江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

成都多地开展全国助残日系列活动

来源:成都日报  作者:  2017-05-19 14:37:00
在全国第27个助残日来临之际,为保障残疾人各项权益,用心关爱特殊人群,使残疾人能安全、舒适、快捷出行,昨日,市残疾人联合会和市地铁公司联合开展以“情暖你我行动无碍”为主题的全国助残日走进残联交流活动,组织残疾人来到地铁4号线市二医院站和玉双路站进行参观体验。本次活动不仅展现四川省和成都市残疾人自强创业、自立就业的风采,也为残疾人创业者点燃了创业之火,还为残疾人求职者点亮了就业之光,形成了以创业促就业,就业推动创业的优化模式,实践了残健共融,量服助残的新理念。

  在全国第27个助残日来临之际,为保障残疾人各项权益,用心关爱特殊人群,使残疾人能安全、舒适、快捷出行,昨日,市残疾人联合会和市地铁公司联合开展以 “情暖你我行动无碍”为主题的全国助残日走进残联交流活动,组织残疾人来到地铁4号线市二医院站和玉双路站进行参观体验。

  活动现场,由地铁工作人员为残疾人代表讲解车站各大无障碍设施,包括无障碍电梯、无障碍卫生间、残疾人专用候车区、无障碍预约服务等,向广大残疾人朋友普 及无障碍设施使用方法。“这样的活动非常有意义,能让我们残疾人和地铁方面对面地沟通,提出自己的想法和建议。”参加此次活动的赵洪波说。

  与此同时,我市各地也相继开展全国助助残日系列活动,2017年残疾人创业就业专场活动在成都市青羊区西村艺术空间成功举办。本次活动以“共创未来创业我 能行”为主题,旨在通过展示残疾人职业风采,让社会认识到残疾人能为、能行、能工作的职业素养。“我们希望通过这次创业活动,着力扩大就业类助残社会组织 的影响力,展现他们专业的服务能力,培养培育更多的社会助残组织为残疾人就业创业提供专业化服务,促进形成残疾人服务新风尚。”现场负责人对记者介绍道, 通过这次活动,不仅让残疾人创业者提高了创业素养和能力,也激发了在场残疾人创业和求职的热情。活动中,通过现场和线上平台还有100多家企业对残疾人求 职者进行面试招聘。此外,活动还有就业创业专家解读政策,资深创业导师分享创业经验以及法律专家讲解规避创业过程中财务风险和法律风险,为广大的残疾朋友 提供了各种各样的服务,满足不同的需求。“一人一策”的服务模式极大地满足了残疾人的创业就业需求。本次活动不仅展现四川省和成都市残疾人自强创业、自立 就业的风采,也为残疾人创业者点燃了创业之火,还为残疾人求职者点亮了就业之光,形成了以创业促就业,就业推动创业的优化模式,实践了残健共融,量服助残 的新理念。

标签:残疾人;助残日;创业;地铁;就业;残疾人创业;障碍设施;成都市;求职者;特殊人群

责任编辑:金梦