江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

文明礼仪养成教育进社区

来源:江苏文明挖  作者:朱美宝  2017-08-14 15:17:00
一年一度的暑假到来了,虞山镇菱塘社区为辖区未成年人准备了各类丰富的暑期活动。为加强辖区未成年人文明礼仪养成教育, 8月11日,菱塘社区组织开展了“八礼四仪”文明礼仪养成教育进社区宣传活动,辖区未成年人、流动儿童、新市民儿童及家长共有20多人参加。菱塘社区举办的暑期活动不仅给假期中的孩子们提供一个好的去处,也培养了孩子们的社交能力,即丰富了他们的暑期生活,又丰富了她们的精神世界,增进了小朋友之间的友谊,得到辖区孩子和家长们的大力点赞,在社区内营造了和谐快乐的氛围。

  一年一度的暑假到来了,虞山镇菱塘社区为辖区未成年人准备了各类丰富的暑期活动。为加强辖区未成年人文明礼仪养成教育,8月11日,菱塘社区组织开展了“八礼四仪” 文明礼仪养成教育进社区宣传活动,辖区未成年人、流动儿童、新市民儿童及家长共有20多人参加。

  志愿者带领青少年结合生活实际,介绍了“八礼四仪”具体的内容,向青少年们宣讲餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼、言谈之礼等,引导青少年学会与人交往沟通,无论何时何地,都要做一个文明懂礼的学生。强化文明礼仪体验和学习,更好地促进未成年人良好品格和行为习惯的养成,做一个守礼有德的新时代少年。

  通过本次宣传活动,青少年们加深了对“八礼四仪”的认知,受到了深刻的教育。“八礼四仪” 宣传活动促进青少年学生从思想上建立行为礼仪规范意识,人人争做文明美德好少年。

  菱塘社区举办的暑期活动不仅给假期中的孩子们提供一个好的去处,也培养了孩子们的社交能力,即丰富了他们的暑期生活,又丰富了她们的精神世界,增进了小朋友之间的友谊,得到辖区孩子和家长们的大力点赞,在社区内营造了和谐快乐的氛围。

标签:未成年人;文明礼仪;辖区;青少年;菱塘社区;流动儿童;社区组织;宣传;虞山镇;家长

责任编辑:王千榕