江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“小候鸟”打造暖心妇联

来源:常州日报  作者:小波 宋林珍 余江  2017-08-15 15:21:00
溧阳市戴埠镇戴北村有20多名留守儿童, 8月11日,溧阳市市场监管局妇联工作人员来到该村,给村里的“小候鸟服务站”捐赠了500册图书。

  溧阳市戴埠镇戴北村有20多名留守儿童,8月11日,溧阳市市场监管局妇联工作人员来到该村,给村里的“小候鸟服务站”捐赠了500册图书。

  据了解,“小候鸟”专项基金项目由中国儿童少年基金会、肯德基中国联合发起,以农村留守儿童为主要服务对象。经走访调研,该市妇联筛选出戴埠、 天目湖、上兴3个留守儿童较多的乡镇,建立了戴北、戴南、新桥、茶亭等5个“小候鸟”服务站试点,由各村妇联组织实施,朗读故事会、趣味游戏、安全知识教 育等,各项活动开展得有声有色,为留守儿童撑起一片蓝天。

  小波 宋林珍 余江 文/摄

标签:留守儿童;候鸟;溧阳市;妇联工作人员;市场监管;戴埠镇;小候鸟服务站;农村留守儿童;故事会;茶亭

责任编辑:金梦