江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

青春文艺公社走进运河五号

来源:常州日报  作者:刘岩 陈荣春  2017-08-15 15:22:00
12日,青春文艺公社第一届美术作品展和青春文艺公社原创音乐品牌“周末派对”走进运河五号创意街区,为市民尤其是文艺爱好者提供了一个参与和享受的平台。中国殷村青春文艺公社第一届美术作品展由“青春文艺公社”及“星巢计划”创始人许晓峰与青春美术公社学员共同策划,北京大学艺术学院副院长、第54届威尼斯国际双年展中国馆策展人彭锋学术主持,以“怒放青春”为主题。据了解,青春文艺公社作为文艺人才和作品的孵化器,每周持续推出周末派对,为学员搭建一个零距离的创作交流平台,让他们能够在音乐氛围浓厚的环境里张扬个性、自由生长。

  12日,青春文艺公社第一届美术作品展和青春文艺公社原创音乐品牌“周末派对”走进运河五号创意街区,为市民尤其是文艺爱好者提供了一个参与和享受的平台。

  中国殷村青春文艺公社第一届美术作品展由“青春文艺公社”及“星巢计划”创始人许晓峰与青春美术公社学员共同策划,北京大学艺术学院副院长、第 54届威尼斯国际双年展中国馆策展人彭锋学术主持,以“怒放青春”为主题,共展出青春美术公社50强学员在常州艺术高等职业学校创作的百余件艺术作品,题 材广泛,风格多样。

  图片来源:常州日报记者看到,这些作品大多是青春美术公社的青年艺术家对他们心中真实情感的自由表达,或用线条把梦想勾画成工笔的素描,或用水墨晕染出理想长大的模样,或用油彩描绘出一幅幅色彩斑斓的美妙世界,生动展示了当代青年艺术家张扬的个性。

  展览将持续至8月20日。

  12日-13日晚,来自青春音乐公社30强的10组学员还在运河五号献上“周末派对”,带来了他们的原创歌曲,展现年轻人的梦想、执着与坚持,无论是民谣还是摇滚,都赢得现场观众热情的欢呼和喝彩。

  据了解,青春文艺公社作为文艺人才和作品的孵化器,每周持续推出周末派对,为学员搭建一个零距离的创作交流平台,让他们能够在音乐氛围浓厚的环境里张扬个性、自由生长。(常州日报 刘岩 陈荣春)

标签:公社;青春;派对;文艺;美术作品展;学员;常州;运河;青年艺术家;文艺爱好者

责任编辑:金梦