未标题-1.jpg
公益广告扮靓城市点亮文明
2017-08-17 09:58:00  来源:金山网  作者:王露  
1
听新闻

  金山网讯 走在镇江街头,随处可见形式各样的公益广告。公益广告是传递文明、引领风尚、增进共识、凝聚力量的重要载体,在装点城市的同时,起着润物无声、潜移默化的传播效应。

  立秋后温度下降不少,出门散步的市民多了起来,行走在街头,公交站台、大电子屏、道路墙壁,到处可以看见公益广告,在很多广场和公园更是出现了公益广告雕塑,新鲜有趣。市民在获得视觉美感的同时,还得到心灵上的愉悦。

  记者昨天从市文明办了解到,今年来,我市通过细化政策举措,完善工作机制,强化制度保障,突出精品意识,真正 把公益广告宣传作为精神文明建设的一项重要任务来抓。首先是加强公益广告内容建设。坚持传播主流价值的重要导向,突出宣传中央重大战略部署、宣传社会主义 核心价值观、宣传时代主旋律、宣传中华优秀传统美德、宣传文明新风尚,凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量。按照省文明委《构筑道德风尚建设高地行动方案》 的总体部署,以“爱、敬、诚、善”为主题,将家风家教、未成年人文明礼仪、文明旅游、文明交通、节俭养德等内容有机融入其中,创作推出一批主题鲜明、形式 多样、体现江苏地域特色的公益广告作品。其次是创新公益广告形式和表达。今年我市的公益广告更加注重美感、时代感、真情实感和地方特色,每件作品都有很强 的视觉冲击力和艺术感染力,让人们既受到教育,又有美的享受,为更多群众所喜闻乐见。户外公益广告则更加注重优化规划和管理,强化建筑、绿化、水体、广 告、设施等要素的整体协调,注重公益广告与周边环境有机融合,使公共视觉空间更美、更清朗。

  市文明办工作人员介绍,今年以来,市委宣传部、市文明办创新公益广告表达形式,在城市主次干道和重点场所设置固定雕塑公益广告,目前已在中山路、解放路、长江路、九华山路、南徐大道等沿路设置60多组雕塑小品。

  下一步,我市将让传统媒体发挥主渠道作用,新兴媒体当好生力军,在城乡公共空间营造浓厚氛围,让市民、外地游客都能随时随地看到公益广告,使全市的公益广告形成一道流动的风景线。(王露)

标签:公益广告;宣传;风尚;传播效应;街头;金山;镇江;市民;公益广告内容;公益广告作品
责编:金梦
上一篇
下一篇