江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“为爱同行”五星行者——方平

来源:壹基金  作者:  2017-08-18 16:00:00

  方平,一个从业金融20多年的运动青年,江湖人称“大和兄弟”。他最爱收藏的并非金融行业热炒的纪念版钱币,而是自己参加的体育赛事奖牌。 他是一位名符其实的奖牌控,为了满足自身奖牌控的欲望,在近30年的运动生涯中,基本上每个周末都在奔赴赢得好看奖牌的道路上,收获了将近70块全程马拉 松奖牌,各项奖牌合共500块左右。这收集到的奖牌到底多到什么程度呢?这么说吧,很多马拉松赛事官方在举办奖牌展览时都会找他借奖牌。

  只要有喜爱的奖牌,“大和”都积极参加该赛事,马拉松、铁三、越野、水上运动、球类……在这些密集的赛事当中,除了收获各式各样的奖牌外, “大和”也认识了不少志同道合的小伙伴。“赢取奖牌和锻炼自身之外,我还想影响身边人都参与到运动中来。因为我热爱运动,热爱生活。”你也许不知道的一件 事情是,他对公益的坚持丝毫不少于对奖牌的坚持。五年来,“大和”带领的队伍每年都延续着“印第安队”的称呼,并且每一年都为贫困山区的孩子们筹集万元以 上的善款。五年来队员换了一波又一波,但他始终担任着队长。他说,这是自己的小阴谋,自己每一年都会勾搭在其他赛事上认识的小伙伴组队,这样参与过的小伙 伴又会带着更多新的小伙伴来参与。看着伙伴们在公益的路上“越陷越深”,“大和”感觉自己“得逞”了。

  多年来,“大和”支助了四川阿坝洲、云南腾冲若干贫困山区孩子,让孩子们上得起学成为他最大的心愿。问起他公益的初心。他说道,当初因朋友 一句简单明了的话“壹家人,与公益同行,与爱同行。将365天都成为爱的每一天。世界的改变,不是一个人做了很多。而是很多人做了一点点。”而感动,从此 踏上一条“为爱同行”的不归路。

  人的一生其实是需要一场长途跋涉远距离徒步带来的经历和历经。这期间痛苦地承受客观现实带来自身的种种艰辛与矛盾,这就是一种人生的风景和 体验。不断超越人生观价值观的视角,“大和”说,自己已经感受到美好与美妙缓缓从内心流出,不言弃,才能到达人生的N个50KM。