江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

沈阳:“一元公益”圆学子音乐梦

来源:慈善公益报  作者:李 馨  2017-08-23 15:19:00
在我们身边有很多人处于“困境”之中:他们富有天分,却因家庭贫困,不得不放弃梦想。为此,辽宁省沈阳市委宣传部日前发起“一元公益”活动,呼吁爱心人士积极参与,以“一元捐赠”的方式去帮助那些有音乐才华的寒门学子。据悉,市民可以选择“扫码、现金捐赠、汇款”三种方式参与“一元公益” ,在沈阳市郎朗钢琴广场和市内的窗口单位、出租车、饭店等地,都设有二维码墙或带二维码标识的捐款箱。“一元公益” ,不仅仅是对寒门学子音乐梦想的支持,更是一种参与慈善事业的习惯,是我们每个人的社会责任感。为才华买单,让更多孩子受益。

  在我们身边有很多人处于“困境”之中:他们富有天分,却因家庭贫困,不得不放弃梦想。为此,辽宁省沈阳市委宣传部日前发起“一元公益”活动,呼吁爱心人士积极参与,以“一元捐赠”的方式去帮助那些有音乐才华的寒门学子。

  “妈妈,我们也去扫一下二维码吧!”,日前,在辽宁省沈阳市郎朗钢琴广场上,一声稚嫩的嗓音吸引市民们纷纷拿起手机,扫码捐赠。据了解,此 次“一元公益”项目由沈阳市委宣传部发起,沈阳市慈善总会负责运行。将通过微信扫码、每次捐助1元钱,并将在市内设置固定地点,接受社会捐款,所捐款项全 部直接进入慈善总会账户。筹集足够善款购买钢琴,捐给家境贫困却有音乐梦想的人。

  市民张大爷向《慈善公益报》记者表示,自己非常支持这项活动“我家就住在三好桥附近,在郎朗钢琴广场首演当天,我特意去现场看了演出,虽然 我不懂音乐,也能感觉到非常美妙。”张大爷说,一想起有很多孩子明明很有天赋,却因为家庭条件的原因无法接受正规训练就感到非常痛心,如果大家每人伸出援 手帮帮他们,这些孩子的未来一定非常美好。

  就读于加拿大皇家山音乐学院大提琴专业的孙赫晨在听说“一元公益”后表示非常支持:“我是近日刚回到沈阳的,一听说郎朗钢琴广场的公益活 动,时差还没有倒过来我就来了。在这样美丽的大自然里,听着钢琴曲,太享受了,国外都没有这样好的地方。表演的钢琴家也都是优秀的专业人才。现在家乡非常 重视音乐教育,我毕业后也准备回到沈阳,为家乡培养更多的音乐人才。”

  据悉,市民可以选择“扫码、现金捐赠、汇款”三种方式参与“一元公益”,在沈阳市郎朗钢琴广场和市内的窗口单位、出租车、饭店等地,都设有 二维码墙或带二维码标识的捐款箱。受捐者以青少年为主。获赠钢琴后,将由沈阳师范大学、沈阳音乐学院和其他自愿性社会培训机构,安排专门人员为其免费授 课。

  “一元公益”,不仅仅是对寒门学子音乐梦想的支持,更是一种参与慈善事业的习惯,是我们每个人的社会责任感。在大灾面前,我们社会往往会表 现出强烈的爱心,然而,在平日生活中,并未养成随时随地慷慨解囊的习惯。“一元公益”的定义,就是希望让每个人都方便参与,并从中体会到帮助他人带来的快 乐与自豪。一元钱,看似微不足道,但如果每个人都捐出一元钱,就会积少成多,聚沙成塔。为才华买单,让更多孩子受益。(李 馨)

标签:公益;沈阳;钢琴;市委宣传部;寒门学子;辽宁省;捐赠;慈善总会;音乐梦想;音乐学院

责任编辑:金梦