江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

无锡企业家捐资 50万元扶困助学

来源:无锡日报  作者:任禾  2017-09-04 15:44:00
3日,无锡市企业联合会、无锡市企业家协会联合举办扶困助学捐赠仪式,苏顺投资集团有限公司向市教育局、市太湖教育发展基金会捐赠了50万元善款,将为家庭困难、品学兼优的学生提供资助。千、唐鹤千捐资1000万元设立的“无锡市唐翔千卓越工程师奖”和“无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”到联茂无锡电子科技有限公司连续发放13年的“联茂立青”奖助学金等,许多无锡企业家用爱心为寒门学子插上“隐形的翅膀” ,为无锡教育事业贡献良多。同时相关部门将尽快拟出方案,将这笔50万元善款及时送到符合条件的贫困学子手中。

  3日,无锡市企业联合会、无锡市企业家协会联合举办扶困助学捐赠仪式,苏顺投资集团有限公司向市教育局、市太湖教育发展基金会捐赠了50万元善款,将为家庭困难、品学兼优的学生提供资助。市政协主席周敏炜出席捐赠仪式。

  无锡企业家热衷公益事业、扶贫济困的传统由来已久,从老一辈锡商后人唐翔千、唐鹤千捐资1000万元设立的“无锡市唐翔千卓越工程师奖”和“无 锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”到联茂无锡电子科技有限公司连续发放13年的“联茂立青”奖助学金等,许多无锡企业家用爱心为寒门学子插上“隐形的翅 膀”,为无锡教育事业贡献良多。市企业家协会会长林国忠表示,此前企业家多以个人或企业名义捐款、捐物,这是首次由市企业家协会组织的捐赠仪式。“希望能 在全市营造一个人人关心、人人参与、支持社会公益事业的良好氛围。”据了解,2014年至2016年3年间,全市教育系统共收到社会各界捐款超3200万 元,25000多名学子受到资助。市教育局相关负责人表示,今后将提高标准、扩大覆盖面,加大助学力度,更好地帮助贫困学子。同时相关部门将尽快拟出方 案,将这笔50万元善款及时送到符合条件的贫困学子手中。 (任禾)

标签:无锡市;企业家;善款;助学;教育局;贫困学子;企业联合会;教育发展;投资集团;政协主席

责任编辑:金梦