江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

张敏捐200万在漕桥中学和小学设教育奖励基金

来源:常州文明网  作者:丁国荣 黄智平  2017-09-04 15:52:00
2日,武进区漕桥初中和漕桥小学隆重举行“张敏双百万教育奖励基金”的捐赠仪式。在捐赠仪式上,两校领导表示,一定会以这次捐赠活动为契机,组织全体师生认真学习张敏“自强不息、勤于学习、艰苦创业、淡泊名利、热心公益”的优秀品质,把这份“爱心” “善心”传递下去。用爱去感化和引领学生的发展和成长,用良好的教学业绩向关心支持两校发展的各级领导、社会各界人士交上一份满意的答卷。

  2日,武进区漕桥初中和漕桥小学隆重举行“张敏双百万教育奖励基金”的捐赠仪式。

  年过五旬、关注母校发展的常州和乐文化传播有限公司董事长张敏和她八十高龄的老母亲蒋老师也亲临现场,见证这光荣和难忘的时刻。

  张敏是漕桥小学和漕桥中学的校友,多次捐资数万元资助学校。2017年3月,她说:“漕桥中学是我的母校,我在这儿学习生活了4年;我想捐100万给学校,奖励那些优秀的老师和学生。漕桥小学,我也在那儿读过书,我母亲还在那里教过书,我也要捐100万。”

  在捐赠仪式上,两校领导表示,一定会以这次捐赠活动为契机,组织全体师生认真学习张敏“自强不息、勤于学习、艰苦创业、淡泊名利、热心公益”的 优秀品质,把这份“爱心”“善心”传递下去。用爱去感化和引领学生的发展和成长,用良好的教学业绩向关心支持两校发展的各级领导、社会各界人士交上一份满 意的答卷。(常州日报 丁国荣 黄智平)

标签:漕桥小学;武进区;奖励;母校;常州;文化传播有限公司;八十高龄;校领导;善心;老师

责任编辑:金梦