江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“寻找我身边的中华文明”手写报大赛将开锣

来源:常州文明网  作者:王艳 刘懿  2017-09-06 15:29:00
,以“寻找我身边的中华文明”为主题,面向常州市中小学生开展的手写报大赛于即日起开锣。大赛由常州市文明办、常州市教育局、常州市关工委、常州市科协、常州市文广新局联合举办,旨在推动常州市中小学生进一步了解家乡、捕捉生活中的中华文明元素。常州博物馆工作人员提醒:提交作品或电话咨询的时间均为: 9 ∶ 00 ~ 16 ∶ 00 ,常州博物馆周一闭馆,法定节假日正常开馆。

  记者9月5日从常州博物馆获悉,以“寻找我身边的中华文明”为主题,面向常州市中小 学生开展的手写报大赛于即日起开锣。大赛由常州市文明办、常州市教育局、常州市关工委、常州市科协、常州市文广新局联合举办,旨在推动常州市中小学生进一 步了解家乡、捕捉生活中的中华文明元素。10月8日征稿截止。

  作为第四届“文化100”大型惠民行动的一项重要内容,9月1日至10月25日,常州博物馆举办“中华文明之光——河南博物院藏瑰宝展”,呈现 了来自华夏文明发源地河南的代表性文物148件,展现中华文明、讲述中国故事。此次大赛与展览相配套,分为小学、中学两个组别,要求内容原创,主题鲜明、 内容健康、图文并茂。

  参赛者可使用A2或A3纸单面制作,背面请注明:姓名+学校+班级+联系方式+指导老师。作品提交至常州博物馆服务台处。

  初选之后,大赛于10月21~22日进行决选、颁奖,两个组别各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。奖品价值1000至100元不等。

  常州博物馆工作人员提醒:提交作品或电话咨询的时间均为:9∶00~16∶00,常州博物馆周一闭馆,法定节假日正常开馆。咨询电话:0519-85165080-8078。咨询QQ:2689262521。(常州晚报 王艳 刘懿)

标签:常州市;中华文明;常州;博物馆;大赛;中小学生;组别;开锣;征稿;教育局

责任编辑:金梦