江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

宿迁青年教师志愿者为社区未成年人“送课”

来源:宿迁网  作者:宋红青  2017-09-13 15:40:00
在教师节来临之际,宿迁市志愿者总会发掘党、团员青年教师模范带头作用,结合村镇社区的实际情况,让一批青年教师加入到志愿者的队伍当中,发挥志愿者源自大众、服务大众的独特优势,在社区周边营造出“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。9月10日上午,天空下着大雨,在项里街道十番社区,宿迁市志愿者总会正在开展关爱未成年人志愿服务活动。据悉,从7月开始的每周日,青年教师陈安荣和志愿者小伙伴们一起,义务教社区孩子手工制作,让孩子们的周末生活丰富多彩。本次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也培养了志愿者们坚持不懈、无私奉献的精神。志愿者们从身边小事做起,为宿迁市创建文明城市工作添砖加瓦。

  在教师节来临之际,宿迁市志愿者总会发掘党、团员青年教师模范带头作用,结合村镇社区的实际情况,让一批青年教师加入到志愿者的队伍当中,发挥志愿者源自大众、服务大众的独特优势,在社区周边营造出“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。

  9月10日上午,天空下着大雨,在项里街道十番社区,宿迁市志愿者总会正在开展关爱未成年人志愿服务活动。据 悉,从7月开始的每周日,青年教师陈安荣和志愿者小伙伴们一起,义务教社区孩子手工制作,让孩子们的周末生活丰富多彩。“有趣的超轻粘土手工课,主要是借 助简单的小工具和基本的揉、搓、按、压等手法,激发孩子对美术的学习兴趣,不断进行创新思维,提高孩子们对艺术品的欣赏能力,养成做事情要预先规划的好习 惯。”陈安荣说道,手工课程都很简单,经过两个多月的时间,孩子们思维更加活跃,想象力也更丰富。

  从揉搓到捏制成型,两个小时的课堂,显得生动有趣。今年7岁的周鑫说,陈老师和志愿者哥哥姐姐们很细心,手工 制作的每一个细节都会讲解,在这里,他学到了很多手工知识,也认识了不少小伙伴。“我是一名老师也是一名志愿者,能把自己学到的知识教给孩子们,是非常愉 快的事情。”陈安荣说。

  本次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也培养了志愿者们坚持不懈、无私奉献的精神。志愿者们从身边小事做起,为宿迁市创建文明城市工作添砖加瓦。(宋红青)

标签:志愿者;宿迁市;青年教师;孩子;困难找志愿者;独特优势;社区周边;团员青年;大众;教师节

责任编辑:金梦