江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

战友捐款1.6万 看望烈士92岁母亲

来源:江苏文明网/南通文明办  作者:  2017-09-15 15:38:00
10日,原中国人民解放军一军一师一团三炮连的战友代表在中国好人如东县老山战友群体成员朱明华带领下,赶往崇川区文峰街道紫东花苑慰问黄进明烈士的母亲周桂英,送去连队战友捐赠的1.6万多元爱心款。大家自发捐款,福建战友林树和同事捐款1万多元,他的家族小朋友也拿出2000多元压岁钱。

  10日,原中国人民解放军一军一师一团三炮连的战友代表在中国好人如东县老山战友群体成员朱明华带领下,赶往崇川区文峰街道紫东花苑慰问黄进明烈士的母亲周桂英,送去连队战友捐赠的1.6万多元爱心款。92岁的周老妈妈热泪盈眶。

  黄进明烈士1982年11月从当时的八厂乡应征入伍,1984年7月参加南疆自卫还击作战。1985年1月15日,连续5天4夜的战斗打响,第二天,他在阻击敌军团级规模进攻的战斗中光荣牺牲。

  当年三炮连牺牲了4名战友,活着的战友分散在6个省市。今年4月,他们相聚时思念着牺牲战友,大家都有一个心愿,就是看望烈士父母。大家自发捐款,福建战友林树和同事捐款1万多元,他的家族小朋友也拿出2000多元压岁钱。

标签:战友;中国人民解放军;烈士;群体成员;文峰街道;战友代表;崇川区;如东县;花苑;连队

责任编辑:金梦