江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

板桥街道党员志愿者服务丰富多彩

来源:连网  作者:赵蕾蕾  2017-09-15 15:40:00
板桥街道一直注重发展党员志愿者服务活动,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断开拓工作领域,以党员志愿服务为新的增长点和着力点的志愿服务活动正向着持久、规范、制度化的方向发展。街道积极配合文明城市创建活动,开展了“文明树起来,市民动起来”主题活动,开展宣传活动,并定期组织离退体老党员上街开展文明劝导、交通路口卫生督导和文明宣传活动,既发挥老同志的余热,也给展示了老年志愿者的风采。

  (通讯员 赵蕾蕾)板桥街道一直注重发展党员志愿者服务活动,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断开拓工作领域,以党员志愿服务为新的增长点和着力点的志愿服务活动正向着持久、规范、制度化的方向发展。

  开展“党心连民心、亲情进万家”活动。街道发挥党员志愿者为主体的志愿服务活动,开展了以“一举一动树形象” 为主题的“四个一”即“每月做一件好事、参加一次公益活动、找社区居民聊一次天、帮助群众解决一个问题”活动,赢得了广大居民的广泛好评,也树立了党员志 愿者的榜样形象,极大地推动了社区服务工作的发展。

  开展“进家门、知家情、解家难”主题活动。街道以社区书记为带头人、青年志愿者为主力的服务队伍,以“进家 门、知家情、解家难、暖家心”为工作标准,以满足居民多层次需求为己任,为居民群众提供就业再就业、社会救助和福利、医疗卫生、群众维权、计生、幼儿保 健、政策法规咨询、治安管理、家政、电讯等类型多样、内容丰富的服务活动,使居民逐步实现小事不出门、方便在社区,真正实现为民办实事、为民谋利益的服务 宗旨,构建“顺心、舒心、安心、贴心、欢心”的和谐街道。

  开展“市民动起来,文明创出来”主题活动。街道积极配合文明城市创建活动,开展了“文明树起来,市民动起来”主题活动,开展宣传活动,并定期组织离退体老党员上街开展文明劝导、交通路口卫生督导和文明宣传活动,既发挥老同志的余热,也给展示了老年志愿者的风采。

标签:服务活动;志愿者;党员志愿者;街道;志愿者服务;板桥街道;发展党员;工作领域;主题活动;增长点

责任编辑:金梦