江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

彭芳:社区“当家人”贴心服务居民

来源:南京日报  作者:许震宁  2017-09-20 17:49:00
她叫彭芳,是秦淮区红花街道汇幸苑社区主任兼党支部书记。她从事社区工作8年,踏实服务居民,赢得了居民们的称赞。汇幸苑社区是秦淮区最大的经济适用房社区,共有15个居民小区,居民来自于原秦淮区5个街道的拆迁安置人员,以下岗失业人员居多。去年7月初,连续一天一夜的倾盆大雨,使汇幸苑社区汇景北路一侧大量积水,不仅道路两侧停放的机动车受淹严重,还影响到景文苑、景明苑两个小区,多个地下室严重积水。连续工作了多个小时,待水情有所缓解后,她才回到社区,连水都没顾得上喝一口,又开始着手整理起水情上报给相关部门。

  她叫彭芳,是秦淮区红花街道汇幸苑社区主任兼党支部书记。她从事社区工作8年,踏实服务居民,赢得了居民们的称赞。

  汇幸苑社区是秦淮区最大的经济适用房社区,共有15个居民小区,居民来自于原秦淮区5个街道的拆迁安置人员,以下岗失业人员居多。

  1971年出生的彭芳,2012年通过社区换届选举,担任了汇幸苑社区党支部书记兼主任一职至今。

  由于居民大多为拆迁安置户,社区有着困难家庭多、残疾人多、外来人口多、邻里纠纷多等特点。管理起来,存在不小的难度。

  可 这并没有难倒彭芳。平时,她积极走访,深入居民中了解情况,帮助他们解决难题。社区一位女士离异后成为单身妈妈,由于丈夫欠下了赌债,无法支付孩子的赡养 费,单身妈妈只能靠每月2000多元收入抚养孩子,压力很大。在彭芳热心帮助下,单身妈妈申请到了一定数额的帮扶资金。

  去年 7月初,连续一天一夜的倾盆大雨,使汇幸苑社区汇景北路一侧大量积水,不仅道路两侧停放的机动车受淹严重,还影响到景文苑、景明苑两个小区,多个地下室严 重积水。彭芳第二天一早就赶赴现场,合理安排人员,开展防汛工作。连续工作了多个小时,待水情有所缓解后,她才回到社区,连水都没顾得上喝一口,又开始着 手整理起水情上报给相关部门。本报记者许震宁

标签:秦淮区;居民;单身妈妈;汇幸苑社区;社区;党支部书记;红花街道;社区工作;社区主任;水情

责任编辑:金梦