未标题-1.jpg
5所苏州爱心图书室落户甘肃
2017-09-21 17:17:00  来源:姑苏晚报  作者:纳川  
1
听新闻

  越来越多贴着“苏州标签”的爱心图书室正在遥远的西部山区挂牌投用。昨天和前天,首批由苏州公益组织发起创建的5所爱心图书室在甘肃靖远挂牌,为刚迎来新学期的山区孩子送来了丰盛的精神食粮。

  9月18日,苏州善城公益联合会的志愿者们抵达甘肃靖远县,走进郭湾、吴湾、四岘、升阳、北城等五所山区小 学,为爱心图书室揭牌,并将爱心助学包裹送到了学生手中。据公益组织的相关负责人介绍,这些偏远地区的小学硬件设施较差,尤其缺少适合孩子们看的书籍。获 悉这一情况后,善城公益联合会发动苏州的学校、市民和企业,以爱心冠名的形式,为每所学校募捐至少1000本儿童书籍。善城公益联合会计划为西部山区的孩 子筹建100所爱心图书室,此次挂牌的5所爱心图书室是第一批,三所以个人名义捐建,两所由苏州爱心企业捐建。

  除了爱心图书室,苏州善城公益联合会还联手甘肃靖远春风雨露环境与社会发展中心,和四所当地小学签订了一对一 助学协议,在原来4名孩子的基础上,新增了18个助学名额。当天志愿者们为四所小学的22名贫困家庭的孩子们发放了期初的第一笔助学金。另外,苏州志愿者 们还随身带去了武汉大学MBA2015级苏州班定向捐助的两台电脑,让山区的孩子们也能了解到新科技带来的便利。(记者 纳川)

标签:爱心图书室;苏州;公益组织;西部山区;志愿者;靖远;甘肃;联合会;孩子;精神食粮
责编:金梦
上一篇
下一篇