江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

爱心接力,让兄妹俩感受温暖

来源:金山网  作者:陈海洋 庆海  2017-09-21 17:21:00
连日来,句容天王镇掀起一场爱心接力赛,众多爱心人士纷纷向遭遇不幸的戴欣兄妹伸出援手。句容慈善义工团的义工们为他们送来衣物、米油等生活用品以及慰问金。一批批爱心人士赶来看望他们,他们当中有义工团的志愿者、有知名企业和银行的负责人,还有没有留下姓名的好心人。得知消息后,天王镇民政办工作人员和金山村委会分别送来2000元慰问金,帮助两个孩子料理丧事。正值开学季,民政办工作人员又为戴欣准备了2000元助学金和书包文具等学习用品,并与天王中学沟通,免去戴欣上学期间所有的学杂费,同时帮其申请了困难学生补助。

  连日来,句容天王镇掀起一场爱心接力赛,众多爱心人士纷纷向遭遇不幸的戴欣兄妹伸出援手。

  走进天王镇金山村戴欣同学的家中,眼前的一幕让人震惊。二层小楼破败不堪,破布条子做成的窗帘在风中摇曳,即 使大白天屋子里也是一片昏暗。这里居住着今年刚满14岁的戴欣和她的哥哥戴中。早年间因为家庭贫困,母亲离家出走,生活的重担完全压在了父亲戴震东身上。 但是天有不测风云,戴震东接连患上了骨癌、尿毒症,再无劳动能力,高额的医药费使原本贫困的家庭雪上加霜,为了照顾父亲和妹妹,15岁的哥哥戴中辍学在 家。

  在得知戴欣家的情况后,一场爱心接力赛接连在金山村上演。当地政府为一家三口办理了低保,同时积极与义工组织 和爱心团体联系,希望借助社会的力量更多地帮助这个危难的家庭。句容慈善义工团的义工们为他们送来衣物、米油等生活用品以及慰问金;在第四届民间葡萄节 上,戴欣收到了志愿者捐助的助学善款;一批批爱心人士赶来看望他们,他们当中有义工团的志愿者、有知名企业和银行的负责人,还有没有留下姓名的好心人。

  爱心人士的帮助就像是烛火一样点亮了这个贫困的家庭。可能是家庭的原因,哥哥戴中性格非常内向。义工团的成员 们积极与他沟通,希望能够开导他,鼓励他为妹妹做个榜样,撑起这个家。义工团的唐女士是一名陶笛教学者,她表示今后会定期来戴欣家中教授她陶笛,希望通过 这样的方式培养孩子的情操,也能让她有一技之长。

  近日,戴震东丢下了两个孩子不幸离世。得知消息后,天王镇民政办工作人员和金山村委会分别送来2000元慰问 金,帮助两个孩子料理丧事。正值开学季,民政办工作人员又为戴欣准备了2000元助学金和书包文具等学习用品,并与天王中学沟通,免去戴欣上学期间所有的 学杂费,同时帮其申请了困难学生补助。(陈海洋 庆海)

标签:爱心人士;天王镇;义工;爱心接力赛;句容;金山;慰问金;志愿者;妹妹;贫困

责任编辑:金梦