江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

高公岛社区卫生服务中心精准康复服务残疾人

来源:连网  作者:茆赛龙  2017-09-22 15:23:00
9月20日 ,高公岛卫生服务中心响应区卫生局号召,积极开展“残疾人精准康复服务签约”活动,给全街残疾人送去最亲切的关怀。上门服务为残疾儿童和持有《残疾人证》的各类残疾人,特别是残疾人家庭新生儿、重性精神病患者和行动不便的重度残疾人,提供上门访视、家庭护理指导、家庭康复指导以及用药、训练指导服务。残疾人康复专业人员为现场观众讲解了基本残疾预防康复知识。

  (通讯员 茆赛龙) 9月20日,高公岛卫生服务中心响应区卫生局号召,积极开展“残疾人精准康复服务签约”活动,给全街残疾人送去最亲切的关怀。

  卫生服务中心建立规范的电子健康康复档案,实施动态管理,以此对签约残疾人状况进行评估,制定有针对性的健康 康复方案和残疾干预措施。对60岁以上老年残疾人每年提供一次健康体检服务;基本公共卫生服务将以国家和省、市基本公共卫生服务项目为基础,优先为签约残 疾人提供相关服务;健康康复咨询及康复用药和训练指导服务将利用讲座、义诊等方式开展健康科普教育活动,有针对性地提供咨询指导;上门服务为残疾儿童和持 有《残疾人证》的各类残疾人,特别是残疾人家庭新生儿、重性精神病患者和行动不便的重度残疾人,提供上门访视、家庭护理指导、家庭康复指导以及用药、训练 指导服务;门诊预约或协助转诊服务将通过预约方式让签约残疾人优先获得家庭医生门诊服务。

  活动现场,工作人员还为残疾朋友开展了爱心义诊、发放了健康宣传处方。残疾人康复专业人员为现场观众讲解了基本残疾预防康复知识。

标签:残疾人;服务;卫生服务;健康;公共卫生;健康康复;康复服务;义诊;卫生局;家庭护理

责任编辑:金梦