江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

电子门票 免费大巴“百事通”志愿者

来源:徐州日报  作者:刘苏  2017-09-25 16:33:00
距第四届中国徐州文博会暨徐州民博会开幕还有4天。

  ◎本报全媒体记者 刘苏

  距第四届中国徐州文博会暨徐州民博会开幕还有4天。昨日,记者在设于文博园的文博会组委会办公室看到,工作人员正在进行最后的筹备工作,在国际会展中心,工人们已经连续多天加班加点运送物资,各展馆、展区的布置工作正有序推进。徐州正式进入“文博会时间”。为了让广大市民更顺畅地玩遍文博会主 会场——淮海文博园,主办方可谓煞费苦心,不管是服务还是活动设置都在往年的基础上提档升级。本报记者就先给大家介绍一下文博会为大家提供的便利。

  门票:手机扫码即入

  省去了领门票的麻烦,这次民博会只需提前关注徐州文博会的公众号二维码,就可领取电子门票,进入会场时凭个人电子门票扫码过闸机即可进入。领票步骤是:微信扫描本文所附二维码—加关注—点击下方展会服务—免费领票—生成电子门票。就是这么简单!就是这么便捷!

  当然,为了不方便使用手机微信的人群,组委会还是准备了一些纸质门票。但今年的纸质门票最大的功能并不是“门票”,而是优惠。上面除了有两张徐 州国际会展中心和彭祖楼的入场券,还有汉文化景区、戏马台、民俗博物馆、盘子女人坊以及徐州旅游服务中心的抵用券。这张纸质门票,在文博会两大场馆入口处以及展区内所有服务点免费获取,但是要记得携带个人有效证件(身份证、驾驶证、老年证、残疾证、学生证、军官证等)。有电子门票的人也可以领取哦,不需要再填个人信息。

  免费大巴:

  五条线路直通会场

  为倡导绿色出行,方便市民参加展会,大会组委会开通5路免费班车直通会场。

  直通车开行的时间是9月29日至10月3日,首班车为每天上午9点发出,每个整点从各站准时发车,返回乘车点就在下车的位置。末班车为当天下午3点发出。

  全市共设5个乘车点,分别是:【一号线】万达广场西门乘车点(民富园圆盘道东南角),途经民富园;【二号线】铜山新区康乐园北门乘车点,途经管 道二公司;【三号线】西苑红绿灯路口西南角乘车点,途经西苑小区、矿业大学(文昌校区)西门;【四号线】湖滨路与工农南路交叉口乘车点,途经湖滨新村、康 居小区;【五号线】风华园南门乘车点,途经三环南路、矿大南门(管道二公司)、御景湾。

  组委会人员真心建议市民朋友,尽量不要开私家车,因为场馆周围正在进行地铁口修建,势必增加出行和停车难度。为此,组委会特别协调徐州市交通运输局,所有到达或途经淮海文博园(食品城)的公交线路,在9月29日至10月3日均加密班次,绿色出行,省钱、省时、省心。

  志愿者:会场的“百事通”

  在外有困难找警察,在民博会,有困难找志愿者就对了。会场的志愿者都着统一白色T恤,T恤上除了文博会LOGO,最明显的标志就是背后的一个大大的二维码,这个二维码就是徐州文博会的公众号,一号在手,尽揽展会全貌。

  除了“移动的二维码”外,这届的志愿者们还是“百事通”,关于交通、餐饮、活动、游玩、应急……你都可以问他们。9月26日,这些志愿者就要进行相关内容的集训,目的就是为了给游客一个舒心的假期。

标签:志愿者;百事通;徐州;乘车;国际会展;电子门票;纸质门票;会场;展会;绿色出行

责任编辑:金梦