江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

泰州“助飞小候鸟”童伴计划获金奖

来源:泰州日报  作者:  2017-09-26 15:27:00
9月23日至24日,第二届江苏志愿服务展示交流会在无锡市体育中心举行,我市选送的“助飞小候鸟”童伴计划获金奖, “爱心门铃”居家养老服务项目获银奖,还有2个项目获得铜奖、 5个项目获优秀奖, 4家单位获爱心奖。我市2个省优秀志愿服务组织、 1个省优秀志愿服务社区、 7位省优秀志愿者受到表彰。开展“伴读” 、 “伴学” 、 “伴乐” 、 “伴行”等主题活动,让“小候鸟”们学习有人教、孤独有人陪、困难有人帮、成长有人伴,极大地丰富了留守儿童及外来务工子女的精神生活。

  9月23日至24日,第二届江苏志愿服务展示交流 会在无锡市体育中心举行,我市选送的“助飞小候鸟”童伴计划获金奖,“爱心门铃”居家养老服务项目获银奖,还有2个项目获得铜奖、5个项目获优秀奖,4家单位获爱心奖。我市2个省优秀志愿服务组织、1个省优秀志愿服务社区、7位省优秀志愿者受到表彰。

  省“志交会”由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办,主题为“志愿服务,美好你我他”。现场共设14 个展区,展示全省各地、各部门重点志愿服务项目和特色工作以及志愿者和志愿服务组织风采。我市共选送23个项目参展,这些项目是从各地各部门(单位)上报 的100多个项目中筛选而来,集中体现了泰州志愿服务活动的特色特点,具有较强的可复制性。

  此次获得金奖的助飞“小候鸟”童伴计划项目由靖江市家有儿女爱心志愿者协会于2015年7月推出,在靖江市农村留守儿童最多的新桥镇设立分会,通过爱心家庭“1+1”结对陪伴形式,针对“小候鸟”普遍存在的学习问题、安全问题、情感问题、心理问题,开展“伴 读”、“伴学”、“伴乐”、“伴行”等主题活动,让“小候鸟”们学习有人教、孤独有人陪、困难有人帮、成长有人伴,极大地丰富了留守儿童及外来务工子女的精神生活。

标签:候鸟;服务;志愿者;金奖;靖江市;爱心门铃;体育中心;养老服务;交流会;助飞小候鸟

责任编辑:金梦