江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

逛菜场弄丢装5.8万现金挎包 好心摊主捡到后归还

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:任国勇  2017-10-17 13:24:00
钱物失而复得。15日上午 ,王先生携带一只挎包在栖霞区迈皋桥老街的菜场买菜,包内装有现金5.8万元,后来上厕所时接了一个电话,把包弄丢了。当天上午9点半,迈皋桥老街菜场摊主戴师傅上厕所时,发现墙上挂钩上挂着一个男式包,打开一看,里面有大量现金、欠条和公章。于是通过菜场广播播音,请失主王先生到菜场办公室认领钱物。王先生赶到派出所后说,他是开宾馆的个体户,当天去菜场买菜,包内装有5.8万元公司流动资金准备用于缴房租的,还有十几万金额的欠条和公章。逛菜场期间他去上厕所,把包挂在挂钩上,这时接到一个电话就匆忙离开了,忘记把包带走。

  钱物失而复得。

  扬子晚报讯(记者任国勇)15日上午,王先生携带一只挎包在栖霞区迈皋桥老街的菜场买菜,包内装有现金5.8万元,后来上厕所时接了一个电话,把包弄丢了。摊主戴师傅捡到包后,连忙报警。

  当 天上午9点半,迈皋桥老街菜场摊主戴师傅上厕所时,发现墙上挂钩上挂着一个男式包,打开一看,里面有大量现金、欠条和公章。他立即将包送到菜场管理办公室。办公室经理见里面现金有好几万,而且有身份证。于是通过菜场广播播音,请失主王先生到菜场办公室认领钱物。但播放好几遍也不见失主来认领。迈皋桥派出所民警接警后,赶到现场,将包带回派出所并根据相关信息联系上失主王先生。王先生接到电话激动地说,他刚刚发现包不见了,正着急呢。

  王先生赶到派出所后说,他是开宾馆的个体户,当天去菜场买菜,包内装有5.8万元公司流动资金准备用于缴房租的,还有十几万金额的欠条和公章。逛菜场期间他去上厕所,把包挂在挂钩上,这时接到一个电话就匆忙离开了,忘记把包带走。20分钟后才想起来,当回到厕所,包已不在了。他刚报过警就接到了民警的电话。 经清点,5.8万现金及公章一样不少。

  钱物失而复得后,他赶到菜场西区8号柜台找戴师傅面谢,但戴师傅已收摊走了。(报料人:颜先生)

标签:菜场;厕所;现金;公章;菜场买菜;欠条;电话;摊主;钱物失而复得;派出所

责任编辑:金梦