江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

延安红二十六军红军小学成立

来源:新华网  作者:  2017-10-19 14:25:00
据了解, 2007年4月全国红军小学建设工程正式启动,十年间,已在全国29个省份的革命老区建立起233所红军小学,红二十六军红军小学在延安的建立,使延安的红军小学达到10所.

  图为授旗授牌活动现场。

  图为授旗授牌活动现场。

  图为授旗授牌活动现场。

  10月18日,全国红军小学建设工程理事会在延安举行中国工农红军延安红二十六军红军小学授旗授牌活动。

  延安红二十六军红军小学的学生代表贾若泽、冯汀、高子翔表示,我们一定要好好学习,做新时代的延安娃,将来建设和保卫祖国。

  全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强表示,希望这些孩子们能够铭记革命历史、继承革命传统、发扬红军精神,不忘初心,继续前进,使延安精神永远铭记在孩子们心中。

  据了解,2007年4月全国红军小学建设工程正式启动,十年间,已在全国29个省份的革命老区建立起233所红军小学,红二十六军红军小学在延安的建立,使延安的红军小学达到10所

标签:红军小学;延安;建设工程;授旗授牌活动;铭记;理事会;保卫祖国;革命老区;革命历史;红军精神;学生代表;延安精神;新时代;初心;革命传统;孩子;理事长;省份;秘书长;学习

责任编辑:金梦