江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

关注留守儿童新书研讨会举行

来源:中国江苏网-新华日报  作者:王建娟 董 晨  2017-10-19 14:30:00
17日,由南京市作协、南京市文艺评论家协会主办的“让爱点亮每一个儿童的童年”刷刷新作《幸福列车》研讨会在南京举行。《幸福列车》是南京青年作家刷刷历时三年深耕现实、贴近社会的创作成果,是一本新时代背景下“ 00后”乡村孩子寻找童年幸福的儿童小说。

  17日,由南京市作协、南京市文艺评论家协会主办的“让爱点亮每一个儿童的童年”刷刷新作《幸福列车》研讨会在南京举行。《幸福列车》是南京青年作家刷刷历时三年深耕现实、贴近社会的创作成果,是一本新时代背景下“00后”乡村孩子寻找童年幸福的儿童小说。

  国际儿童文学研究会会员蒋风评价说,刷刷的作品联系着时代的脉搏跳动,贴近儿童生活与心理,抓住儿童生活细节,真正做到了从儿童中来、到儿童中去。南京师范大学副校长朱晓进为该书点赞, “《幸福列车》引发了人们对留守儿童的关注。聚焦这一群体,体现了一个作家的社会责任感。” (王建娟 董 晨)

标签:;00后;幸福;南京市;列车;文艺评论家协会;儿童小说;青年作家;乡村孩子;新时代;幸福列车

责任编辑:金梦