江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

邳州市2人被追授江苏省见义勇为英雄和先进分子

来源:邳州文明办  作者:  2017-10-19 14:31:00
日前,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会在南京举行。其中,邳州市的王吉爱被追授“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号,胡思元被追授“江苏省见义勇为先进分子”荣誉称号。胡思元生前系江苏三仪建筑工程有限公司技术员。2013年10月20日,胡思元在邳州市南大桥,发现王某翻越桥栏杆跳桥轻生。此前,他曾被评为徐州市见义勇为先进分子。

  日前,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会在南京举行。其中,邳州市的王吉爱被追授“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号,胡思元被追授“江苏省见义勇为先进分子”荣誉称号。

  王吉爱生前系八义集镇张庄村村民。2015年7月8日,一个4岁男孩玩耍时掉进很深的废旧机井里,生命垂危。王吉爱第一个跑到机井旁,冒着生命 危险,奋不顾身地第一个跳进井里救人,奋力将孩子举过头顶。男孩获救,王吉爱却因井下严重缺氧,窒息而死。王吉爱牺牲后,仍然保持手臂上举的姿势。国家级权威杂志《精神文明导刊》等媒体曾报道其先进事迹,他也被评为“最美邳州人”和“中国好人”。

  胡思元生前系江苏三仪建筑工程有限公司技术员。2013年10月20日,胡思元在邳州市南大桥,发现王某翻越桥栏杆跳桥轻生。胡思元没有犹豫, 纵身从十多米高的桥上,跳入近十米深的河里,拖住王某欲救其上岸,因被王某紧紧抱住,胡思元体力不支,两人不幸溺水身亡。此前,他曾被评为徐州市见义勇为先进分子。

标签:先进分子;江苏省;见义勇为;邳州市;胡思;追授;荣誉称号;见义勇为英雄;表彰大会;机井

责任编辑:金梦