江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

孩子们最尊敬的人——记常州好人屠峥巍

来源:常州日报  作者:陶怡  2017-10-19 14:33:00
2017年5月, 67岁的屠峥巍被评为常州好人。5年来,他作为护送博小孩子上下学的马路志愿者,风雨无阻,被博小的孩子和老师称为“风雨中的红马甲” 。“今天作文题目布置的:我最尊敬的人,班里有23个孩子都写的您。”屠峥巍说,本来是送孙女上下学,做起家长志愿者的,可现在觉得自己有这份责任在这继续守护孩子的安全。“当耳边听到孩子们亲切地叫我‘屠爷爷’时,我就下定决心继续干。在南门设有2名志愿者,西门设有3名,早上7 : 15-8 : 10 , ,在学校门口固定点为经过的孩子们开车门,护送过马路。下午3:00-4 : 10 ,护送孩子放学,交给家长… 。“孩子的安全最重要啊。

  “每天和孩子在一起,我很快乐。”

  2017年5月,67岁的屠峥巍被评为常州好人。5年来,他作为护送博小孩子上下学的马路志愿者,风雨无阻,被博小的孩子和老师称为“风雨中的红马甲”。

  每天,来往的家长、所有的老师和学校的工作人员都认识屠峥巍,都会热情地跟他打招呼。一声声屠爷爷,屠师傅,让老人脸上乐开了花。

  “今天作文题目布置的:我最尊敬的人,班里有23个孩子都写的您。”六年级(12)班的班主任蒋铮放学时在校门口遇到穿着红马甲的屠峥巍迫不及待地告诉他。

  “现在孙女上初中了。”屠峥巍说,本来是送孙女上下学,做起家长志愿者的,可现在觉得自己有这份责任在这继续守护孩子的安全。

  2013年他做了胆囊摘除手术,那时孙女也毕业离校了,本打算术后在家休息。

  “当耳边听到孩子们亲切地叫我‘屠爷爷’时,我就下定决心继续干。”

  2016年,博爱路小学重建完工,四个年级搬回本校,上下学南门和西门开放,面临的马路分别是博爱路与太平桥路,平时都交通拥堵路况复杂,别说是上下学时段了。

  如今,在屠峥巍这名志愿队长的影响下,越来越多的家长加入到志愿者队伍中来。

  在南门设有2名志愿者,西门设有3名,早上7:15-8:10,,在学校门口固定点为经过的孩子们开车门,护送过马路;下午3:00-4:10,护送孩子放学,交给家长……

  “孩子的安全最重要啊。”屠峥巍希望有新的人员把这项工作继续做下去。(常州日报 陶怡)

标签:孩子;志愿者;护送;红马甲;马路;孙女;常州;家长;南门;老师

责任编辑:金梦