江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

好心人援手助孩子回家

来源:金山网  作者:张驰川  2017-10-20 15:27:00
昨天下午,市民丁先生带着锦旗来到市公安局丹徒分局,感谢前一天帮助他家找回孩子的民警。随后,他们来到丹徒实验学校门口,找到了帮助照看孩子的好心女士。正是他们的援手,让孩子重回家长身边。正当两人着急拨打110时,正在值勤的丹徒公安分局巡特警大队副教导员邓兴荣从警车下来询问情况, “他们边哭边打电话,我把他们扶到路边询问,才知道孩子没下车,我立刻扶老太太上车去追公交车。”这位好心女士也是来接孩子放学的。这位女士说,孩子记得妈妈的手机号,当天15时21分,她用自己的手机拨打了孩子母亲的手机,并告知情况。果果的妈妈随即与果果的奶奶取得联系,邓兴荣立即驱车赶往现场接孩子,并将他们安全送回家。

  金山网讯 昨天下午,市民丁先生带着锦旗来到市公安局丹徒分局,感谢前一天帮助他家找回孩子的民警。随后,他们来到丹徒实验学校门口,找到了帮助照看孩子的好心女士。正是他们的援手,让孩子重回家长身边。

  丁先生介绍,前天下午3点,他正在读一年级的女儿果果从丹徒实验学校放学。他的父母接到孩子后,乘坐6路公交 车回家。由于他们家住的龙山路,来往学校没有直达公交,当车行驶到丹徒行政服务中心站时,他的父母下车准备转乘83路回家。“我父母刚下车就发现孩子没下 车,他们立即去追赶公交车,但没有追上。”

  正当两人着急拨打110时,正在值勤的丹徒公安分局巡特警大队副教导员邓兴荣从警车下来询问情况,“他们边哭边打电话,我把他们扶到路边询问,才知道孩子没下车,我立刻扶老太太上车去追公交车。”邓兴荣说,警车追上6路公交车时,孩子已不在车上。这让老太太更着急了。

  此时,果果身边已有一位好心人在守护。“我看到公交车上有个小女孩突然哭起来了,便问她怎么了,得知情况后,我立即陪她在下一站下车,等她的家人。”这位好心女士也是来接孩子放学的。丁先生夫妇多方打听,当晚联系了这位女士的儿子,对方称这是举手之劳,不愿透露姓名。

  昨天下午2点45分,记者随丁先生夫妇来到丹徒实验学校门口,找到了这位女士。“不用客气,谁家丢了孩子都会着急,是我应该做的。”这位女士始终不愿透露姓名。这位女士说,孩子记得妈妈的手机号,当天15时21分,她用自己的手机拨打了孩子母亲的手机,并告知情况。果果的妈妈随即与果果的奶奶取得联系,邓兴荣立即驱车赶往现场接孩子,并将他们安全送回家。(记者 张驰川)

标签:孩子;女士;实验学校;手机;好心;老太太;金山;父母;放学;警车

责任编辑:金梦