江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“博爱青春”志愿服务项目7年惠及12万人

来源:连网  作者:袁春梅 曲波  2017-10-25 17:01:00
“两万多公里的里程,五十多个日日夜夜。我们从新亚欧大陆桥东方桥头堡、美丽的滨海城市连云港,怀一抔漫漫黄沙,邀一杯青稞佳酿,将嘹亮的云南民歌沿着前行脚步传递到祖国的每一个角落。”近日,全市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目总结展示活动在淮海工学院举行,连云港师范高等专科学校50多名志愿者远赴甘肃、西藏、新疆、云南四地开展支教的活动,博得大家的掌声。(连云港日报全媒体记者袁春梅通讯员曲波).

  “两万多公里的里程,五十多个日日夜夜。我们从新 亚欧大陆桥东方桥头堡、美丽的滨海城市连云港,怀一抔漫漫黄沙,邀一杯青稞佳酿,将嘹亮的云南民歌沿着前行脚步传递到祖国的每一个角落。”近日,全市高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目总结展示活动在淮海工学院举行,连云港师范高等专科学校50多名志愿者远赴甘肃、西藏、新疆、云南四地开展支教的活动,博得大家的掌声。

  “博爱青春”暑期志愿服务活动已连续开展了7年,依托全市高校红十字会,以红十字青年志愿者为主力军,围绕 “学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的志愿服务主题,开展丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动,今年的“博爱青春”活动,主题更加鲜明、覆盖面 更广、受益人更多。

  今年市“博爱青春”活动项目组从全市4所高校红十字会上报的49个项目中遴选39个项目予以支持并实施,其中4个项目获得省“博爱青春”项目的支持,35个项目获得市“博爱青春”项目予以支持。累计1239名红十字志愿者参与志愿服务,服务时间达20739人/天,受益人数达到12万人。

  同学们秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,冒着酷暑,奔赴各地,广泛开展和参与无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献,预防艾滋病宣传,普及急救知识,关怀空巢老人、留守儿童,关注环卫工人,帮助残障人员等活动,深受广大群众的欢迎和好评。

  “志愿服务伴随着红十字运动的诞生而一起成长,是红十字精神的具体体现,也是红十字会实践人道主义的重要途径和方式,更是红十字事业赖以存在和发展的重要载体。”市红十字会党组书记胡英浦表示,全市红十字会要创新红十字志愿服务工作,动员更多的社会力量支持参与红十字事业,不断提高红十字志愿服务的能力和水平。(连云港日报全媒体记者 袁春梅 通讯员 曲波)

标签:博爱;青春;博爱青春;连云港;红十字;服务;高校;红十字精神;红十字事业;服务活动;高等专科学校;东方桥头堡;亚欧大陆桥;志愿者;佳酿;支教;青稞;云南;师范;黄沙

责任编辑:金梦