江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

第三届“南京好人节”周日开幕

来源:南京日报  作者:张源源  2017-10-26 13:54:00
10月29日 ,第三届“南京好人节”将在建邺区文化艺术中心开幕。好人节活动旨在弘扬好人精神,培育好人文化,主办方将组织开展36项关爱好人的系列活动,南京首个关爱好人平台— — “好人能量站”也将同步上线。为关爱好人,传扬好人精神,南京出台《南京市道德典型关爱和管理暂行办法》 ,成立南京关爱好人基金会,举办南京好人节,成功打造“南京好人365 ” 、 “中国好人微博群”等一批特色品牌,在全社会掀起关爱好人热潮。各区也将推出道德讲堂、感动人物评选、好人微心愿认领等28项活动。

  本报讯(记者张源源)10月29日,第三届“南京好人节”将在建邺区文化艺术中心开幕。好人节活动旨在弘扬好人精神,培育好人文化,主办方将组织开展36项关爱好人的系列活动,南京首个关爱好人平台——“好人能量站”也将同步上线。

  今年上半年,央视财经频道推出《秘密大改造》节目,节目中顶级华人设计师为南京两位好人进行“旧屋换新颜秘密大改造”。第三届“南京好人节”开幕式上,节目制片人与受益的两位南京好人将再次邂逅,共同讲述“秘密改造”背后的惊喜与感动。

  近年来,南京先后产生了一大批全国、省、市道德模范和好人,现有168位各级道德模范、130位“中国好人”、127位“江苏好人”、1521位“南京好市 民”。为关爱好人,传扬好人精神,南京出台《南京市道德典型关爱和管理暂行办法》,成立南京关爱好人基金会,举办南京好人节,成功打造“南京好人 365”、“中国好人微博群”等一批特色品牌,在全社会掀起关爱好人热潮。

  在此氛围下,来自社会对好人的关爱行动也源源不 断,爱心企业认领好人心愿、提供免费体检、免费观影等机会,关爱关心好人。本届好人节开幕式上,9家爱心企业也将现场推出为南京好人定制的专属福利。南京关爱好人基金会今年9月启动南京好人大病救助项目,通过网络平台募集近10万元公益资金,专项用于南京好人的大病救助。开幕式现场,将有5位南京好人每人 获得1万元大病救助金。

  除开幕式现场的关爱活动外,在第三届“南京好人节”举办期间,南京市及各区还将陆续推出36项重点 关爱活动,其中市级活动8项,包括全市十大孝亲人物评选表彰、好人故事会、重阳热气球“登高望远”、好人生日会等;各区也将推出道德讲堂、感动人物评选、好人微心愿认领等28项活动。

标签:好人;关爱;南京;南京好人;关爱好人;好人节;开幕式;爱心企业;大病救助;道德模范

责任编辑:金梦