江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

龚卫珍:八年默默捐助白血病家庭

来源:南京日报  作者:张源源  2017-10-26 13:58:00
龚卫珍是鼓楼公安分局中央门派出所社区民警,平日里忙的都是社区家长里短,帮助群众排忧解难。今年,派出所开展大走访活动,从中又访出了龚卫珍的一段热心故事:她8年来一直默默捐助一个白血病家庭,贴心考虑被捐助者感受,让这个遭遇不幸的家庭感受到社会的温暖。2008年,正值壮年的王海(化名)被确诊为急性白血病,命运似一记重锤狠狠敲碎了这个小家庭的平静。王海回忆说,从2009年开始,社区知道了他的情况,提供了一些帮助,社区民警龚卫珍了解到这个家庭的不幸,也开始以个人名义资助他们。

  龚卫珍是鼓楼公安分局中央门派出所社区民警,平日里忙的都是社区家长里短,帮助群众排忧解难。今年,派出所开展大走访活动,从中又访出了龚卫珍的一段热心故事:她8年来一直默默捐助一个白血病家庭,贴心考虑被捐助者感受,让这个遭遇不幸的家庭感受到社会的温暖。

  2008年,正值壮年的王海(化名)被确诊为急性白血病,命运似一记重锤狠狠敲碎了这个小家庭的平静。从2008年确诊到2009年复发,再到2010年进行骨髓移植手术,3年多,王海家一共花了40多万元,欠下了不少外债。

  王海回忆说,从2009年开始,社区知道了他的情况,提供了一些帮助,社区民警龚卫珍了解到这个家庭的不幸,也开始以个人名义资助他们。每年春节、端午、中秋三个传统节日来临,她都一定会抽时间到王海家里看看,至今雷打不动。

  “在龚警官身上,我们能感受到特别的温暖。”王海说,龚警官不让他告诉别人这件事,也非常注意受助者的感受。“有一次,龚警官来的时候恰好我儿子在家,她就没有当着孩子的面给钱,而是另找了个时间过来。这个贴心的举动让我很感动,有些话可能我表达不出来,但是都在心里。”王海说。

  本报记者张源源

标签:王海;贴心;警官;捐助;派出所社区;帮助群众;公安分局;龚卫;白血病;鼓楼

责任编辑:金梦