江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

丢了两万元的货 民警3小时找回

来源:南京日报  作者:杨维斌 陈倩 朱静  2017-10-26 13:59:00
49岁的储师傅来宁务工,好不容易找到一份月入2000元的送货员工作,结果才干5天却丢了价值两万元的货。接到报警后,玄武警方经过3小时工作,帮他把货找了回来。

  本报讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 朱静)49岁的储师傅来宁务工,好不容易找到一份月入2000元的送货员工作,结果才干5天却丢了价值两万元的货。接到报警后,玄武警方经过3小时工作,帮他把货找了回来。

  10月20日18点40分左右,玄武公安分局梅园新村派出所接到储师傅报警,称其在珠江路某停车场附近丢了一箱苹果平板电脑,价值2万元。他跟老板说过后,老板表示要他全额赔偿,同时还考虑要辞退他。

  接警后,警长曹林华一边安抚储师傅的情绪,一边询问丢失货物的细节。经过调看丢失地点附近监控录像,民警发现当时储师傅用小拖车拖了几箱货物往停车场走的时候,一个纸箱从拖车上滑落下来掉在了路上,但储师傅并没有发现。两分钟后,有两个男子共骑一辆电动车经过,看到掉在地上的纸箱后,坐在后座的男子下车将纸箱捡起,随后两人骑车离开。

  经过追踪,民警发现捡走货物的男子进了某小区一单元楼。曹林华随即带着同事进入该单元楼挨家挨户敲门询问,终于找到了捡走货物的男子。男子立刻将捡到的5台苹果平板电脑归还。此时,已经是晚上近10点。得知货物被找了回来,储师傅连连向民警表示感谢。

标签:货物;玄武;师傅;纸箱;男子;单元楼;报警;平板电脑;陈倩;务工

责任编辑:金梦