江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

瑞星家园社区“耄耋之约”呵护困难老人

来源:无锡日报  作者:周燕燕  2017-10-27 16:36:00
近日,滨湖区太湖街道瑞星家园社区举行“耄耋之约、爱在重阳”呵护日活动,邀请一批高龄老人与社区志愿者、少年儿童一起庆祝重阳佳节。据了解,该项目自今年3月启动以来,已累计开展爱与陪伴活动24场次,上门服务1200户次,开展义工培训25场次,参与志愿者达650余人次。

  近日,滨湖区太湖街道瑞星家园社区举行“耄耋之约、爱在重阳”呵护日活动,邀请一批高龄老人与社区志愿者、少年儿童一起庆祝重阳佳节。

  为帮助特殊困难老人,社区开展了“溢心相伴”特定老人精神关爱项目,50户失能、失智、独居、空巢、失独且年龄在60岁以上的老人作为关爱对象,由专业的团队负责项目实施,党员志愿者参与服务,为特殊老人与家庭进行心理关爱与精神慰藉服务。据了解,该项目自今年3月启动以来,已累计开展爱与陪伴活动24场次,上门服务1200户次,开展义工培训25场次,参与志愿者达650余人次。

  (周燕燕)

标签:社区志愿者;高龄老人;家园社区;太湖街道;滨湖区;瑞星;耄耋;少年儿童;党员志愿者;关爱项目

责任编辑:金梦