江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

花园新村内一小卖部突然起火 好邻居合力扑救

来源:常州日报  作者:小波  2017-10-30 15:42:00
10月26日早晨6点多,花园新村内一小卖部突然起火燃烧,火势迅速蔓延。附近居民发现后,一边拨打电话报警一边奋力扑救。消防部队赶到现场后,最终将大火扑灭,好在这场事故中没有人员伤亡。“早上我起床一开窗,发现楼下的小卖部屋顶上冒出阵阵黑烟,起初我以为是隔壁人家在生炉子,没想到烟雾越来越重,像是着火了。”花园新村居民王女士告诉记者,她赶紧喊醒老公,两人拎着家里的灭火器就冲下了楼。相关人士提醒广大市民,冬天即将来临,天干物燥,一定要注意房前屋后的整洁情况,尽量不要将衣物、杂物等堆在一起,造成火灾隐患。

  10月26日早晨6点多,花园新村内一小卖部突然起火燃烧,火势迅速蔓延。附近居民发现后,一边拨打电话报警一边奋力扑救。消防部队赶到现场后,最终将大火扑灭,好在这场事故中没有人员伤亡。

  “早上我起床一开窗,发现楼下的小卖部屋顶上冒出阵阵黑烟,起初我以为是隔壁人家在生炉子,没想到烟雾越来越重,像是着火了。”花园新村居民王 女士告诉记者,她赶紧喊醒老公,两人拎着家里的灭火器就冲下了楼。这时,火势渐起,邻居曹先生也闻讯赶来,用脸盆从家里的水缸舀水帮着救火。无奈火越来越 大,蔓延到整间屋子。接到报警的消防官兵很快赶到现场,半小时后,大火被扑灭,小卖部已被烧得面目全非。

  小卖部的主人吴某告诉记者,一大早,他就外出做理疗,没想到回来就看到了这样一幕。“我记得走的时候,把房间里的插头都拔掉了,实在不知道怎么会起火。”吴某表示,屋内有现金、手表等财物,屋外则堆放着一些杂物,这次火灾造成的经济损失大约三四万元。

  目前,起火原因仍在调查中。相关人士提醒广大市民,冬天即将来临,天干物燥,一定要注意房前屋后的整洁情况,尽量不要将衣物、杂物等堆在一起,造成火灾隐患。(常州日报 小波)

标签:小卖部;火势;起火;大火;新村;报警;花园;消防部队;居民;老公

责任编辑:金梦