江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

民建武进区基层委员会为困难四姐弟缴纳学费

来源:常州日报  作者:童华岗 杨维忠  2017-10-30 15:43:00
近日,民建武进区基层委员会桑遥、陈新、宋玉珍等人代表“同心护蕾驿站”来到经开区横林镇镇西新市民小学,为驿站帮扶对象史姓姐弟四人缴纳了2017年下半年学费1万元,并与两姐妹的六年级语文老师交流她们的学习情况。2016年,他们的妈妈被汽车撞伤,志愿者们又带着自己的孩子、同学到史家,送去4000元解燃眉之急。

  近日,民建武进区基层委员会桑遥、陈新、宋玉珍等人代表“同心护蕾驿站”来到经开区横林镇镇西新市民小学,为驿站帮扶对象史姓姐弟四人缴纳了2017年下半年学费1万元,并与两姐妹的六年级语文老师交流她们的学习情况。

  武进同心护蕾驿站是由武进区民建基层委员会和无党派人士联谊会组建的非盈利公益社团组织,以推动武进区未成年人身心健康成长为宗旨。两年前,由武进区人民检察院介绍的帮扶对象是一重组家庭,辍学女孩小史的妈妈、继父都是文盲,上有一智力低下的姐姐、下有两个弟弟,他们一家是该驿站最早的结对家庭。

  结对以来,该驿站资助了姐弟四人的学费,志愿者们还为小史交了学习舞蹈的2000元培训费,经常上门嘘寒问暖、给四人买文具和食品。2016年,他们的妈妈被汽车撞伤,志愿者们又带着自己的孩子、同学到史家,送去4000元解燃眉之急。(常州日报 童华岗 杨维忠)

标签:驿站;武进区;帮扶对象;姐弟;民建;学费;志愿者;年级语文;市民小学;同心护蕾驿站

责任编辑:金梦