江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

2个半小时,热心市民的爱心汇成了50万元

来源:常州晚报  作者:赵家玮 郑月莲 舒翼  2017-11-02 14:54:00
10月27日上午,新北区孟河镇银河村的个体工商户李义怀家发生燃爆事故,夫妻俩身受重伤。为筹措急需的50万元前期医疗费用缺口,李义怀的儿子李扣求助网络捐款,在众多热心市民的爱心帮助下,两个半小时就到位了,解了这家人的燃眉之急。11月1日记者了解到,目前李义怀夫妇还在接受治疗。当天上午孟河镇的一家爱心慈善组织专程赶到无锡,向李家捐款20000元用于治疗。因为忙于父母治疗等方面的事务,他得到这个消息是在捐款结束后的两三个小时了。11月1日上午,孟河镇齐梁慈善基金会的工作人员,和丁玲珍、谭尚可两位爱心企业家一起,专程赶到无锡探望李义怀一家,并向他们送去20000元捐款,为李家人加油。

  10月27日上午,新北区孟河镇银河村的个体工商户李义怀家发生燃爆事故,夫妻俩身受重伤。为筹措急需的50万元前期医疗费用缺口,李义怀的儿子李扣求助网络捐款,在众多热心市民的爱心帮助下,两个半小时就到位了,解了这家人的燃眉之急。11月1日记者了解到,目前李义怀夫妇还在接受治疗。当天上午孟河镇的一家爱心慈善组织专程赶到无锡,向李家捐款20000元用于治疗。

  记者联系到了人在无锡第三人民医院陪护的李扣,他的声音非常低沉,听着就能感受到他的疲累。

  李扣说,他的父亲全身97%烧伤,母亲全身95%烧伤。入院两天就花费了16万余元,预计前期治疗费用共需100万元,并且最晚于10月30日缴清。而后续治疗费用可能高达300万元。

  李扣说,为了筹措治疗费用,能借的都去借了,可至少还有50万元的缺口。无奈之下,他听从朋友的建议,希望通过网上爱心众筹的方式,筹措到急需的50万元治疗费用。

  记者看到,10月29日晚6点左右,这个消息上线后,先后有李扣的亲友、邻居甚至目击者等196人为此事实名认证。从发文认证到项目结束的2个半小时里,50万元就已经到位了,捐款平台自动关闭。捐款记录中,多则几百,少则10元、20元。捐款者中有李义怀的亲朋好友,更多的是素不相识的陌生人,其中绝大多数是常州人。在捐款的同时,大家还给李扣打气:加油!坚强!平安渡过难关!

  李扣说,发出网络捐款前,他一点信心也没有,根本没有想到会那么快。因为忙于父母治疗等方面的事务,他得到这个消息是在捐款结束后的两三个小时了。“当时的心情除了感动还是感动,常州人真是太好了。”

  11月1日上午,孟河镇齐梁慈善基金会的工作人员,和丁玲珍、谭尚可两位爱心企业家一起,专程赶到无锡探望李义怀一家,并向他们送去20000元捐款,为李家人加油。

  李扣代表家人向爱心企业家再三表示感谢。他说经过这几天的治疗,父母的情况已经稳定,但因伤势严重还需继续在重症监护室治疗。他表示继续治疗下去肯定会有很大的经济压力,但是看到有这么多爱心人士的帮助与支持,他和家人们肯定不会放弃,无论如何都要把父母治好!

  李扣还特别通过常州晚报,向所有伸出援手的爱心人士真诚表示感谢。

  (赵家玮 郑月莲 舒翼)

标签:捐款;治疗;爱心;孟河镇;治疗费用;无锡;家人;爱心人士;慈善组织;医疗费用

责任编辑:金梦