江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

苏城暖流持续 96岁老人捐助2000元

来源:姑苏晚报  作者:叶永春  2017-11-02 14:56:00
连日来, 7岁的梅小虎,这名四川北川甘溪小学的孩子,牵动着苏城爱心人士的心。得知这名刚失去妈妈的孩子不幸患病需要帮助,苏城的离休老干部、不留名的热心阿姨,学校的师生等纷纷伸出援手。这股帮助小虎的爱心暖流还在持续,昨天,一位96岁高龄的退休老教师与本报取得联系,她要捐出2000元,为小虎渡过难关出一把力。这么热心助人,李光素只有简单的一句话: “他们有困难嘛,尽能力能帮助就帮助他们。她还帮助了中央民族大学的4名贫困学生,目前这些学生已成家立业,近年有人到苏州开会时,还专门到福利院来看望她。李光素表示,她捐出的钱不算多,但只要对别人有帮助,她就知足了。

  连日来,7岁的梅小虎,这名四川北川甘溪小学的孩子,牵动着苏城爱心人士的心。得知这名刚失去妈妈的孩子不幸患病需要帮助,苏城的离休老干部、不留名的热心阿姨,学校的师生等纷纷伸出援手。这股帮助小虎的爱心暖流还在持续,昨天,一位96岁高龄的退休老教师与本报取得联系,她要捐出2000元,为小虎渡过难关出一把力。

  这名退休老教师名叫李光素,关于她热心助人的事迹屡见报端,相信很多苏州市民听过她的名字。昨天下午,记者在苏州市社会福利总院见到她时,她手上拿着《姑苏晚报》,还准备好了2000元现金。李光素说,她天天看报,看了本报关于小虎的报道后,就找到福利院的工作人员,希望帮忙联系记者,她要捐助小虎2000元。

  “从我来到这边开始,就看到她捐过四五次了,每次都在两三千元。”福利院社工濮女士说,李光素从报纸上了解到有人需要帮助,只要她能帮上忙的,再远也要联系上。之前长沙有一名姐姐因弟弟生病四处求助,李光素知道后捐了一笔钱,至今那位姐姐每到春节都会发信息给社工,要问候李奶奶;去年盐城遭遇风灾,李光素知道后也捐了一笔钱;此外贵州的贫困教师、常州被烧伤的一家四口,李光素在了解到情况后,都向他们伸出了援手。

  这么热心助人,李光素只有简单的一句话:“他们有困难嘛,尽能力能帮助就帮助他们。”李光素说,早年知道有希 望工程之后,她就经常给希望工程寄钱,连住房补助都捐了出去。她还帮助了中央民族大学的4名贫困学生,目前这些学生已成家立业,近年有人到苏州开会时,还专门到福利院来看望她。李光素表示,她捐出的钱不算多,但只要对别人有帮助,她就知足了。(记者 叶永春)

标签:帮助;小虎;福利院;希望工程;离休老干部;苏州市;爱心人士;四川北川;退休;留名

责任编辑:金梦