江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

徐霞客镇:腰鼓舞蹈队 进村义演

来源:无锡日报  作者:徐玉良  2017-11-06 15:11:00
10月30日晚上,江阴市徐霞客镇黎明村金家村的广场上灯火通明,黎明腰鼓舞蹈队举行一场广场演出,引来众多村民围观。据了解,担任老年腰鼓舞蹈队队长的是69岁的退休教师赵雪凤。她说,这支队伍成立9年来,从扭秧歌到打腰鼓,从手杖操到练太极,从气功再到表演舞蹈,队员们个个刻苦训练、好学上进,已进入邻村、社区、敬老院义演上百场次,还多次参加市、镇组织的各项活动,丰富了社区居民的精神生活。

  10月30日晚上,江阴市徐霞客镇黎明村金家村的广场上灯火通明,黎明腰鼓舞蹈队举行一场广场演出,引来众多村民围观。

  随着《开门红》乐曲响起,一支由老阿姨们组成的腰鼓队用热情洋溢的表演,拉开了演出的帷幕。《站在草原望北京》的舞蹈激情迸发,扁鼓舞《好日子》、《中国美》的舞者脸上洋溢着幸福的笑容,活力飞扬。锡剧《双珠凤》选段独唱,观众们大声鼓掌叫好。《精忠报国》舞蹈将整个活动推向高潮,队员们踩着轻快的节奏,时而绕成圈、时而分散,整齐的动作,不同的队形变换,充分展现出中老年人的睿智、豁达的风貎和文化底藴。最后伴随着歌曲《月光下的凤尾竹》、 《边疆的泉水清又纯》的欢快旋律,广场舞队员们在78岁的阮凤珠引领下跳起了交谊舞。近2小时的表演让村民享受着舞蹈健身带来的快乐。

  据了解,担任老年腰鼓舞蹈队队长的是69岁的退休教师赵雪凤。她说,这支队伍成立9年来,从扭秧歌到打腰鼓,从手杖操到练太极,从气功再到表演舞蹈,队员们个个刻苦训练、好学上进,已进入邻村、社区、敬老院义演上百场次,还多次参加市、镇组织的各项活动,丰富了社区居民的精神生活。 (徐玉良)

标签:腰鼓;舞蹈队;江阴市;黎明村;徐霞客;演出;队员;广场;村民;表演

责任编辑:金梦