江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“慈善一日捐”激励向上向善

来源:苏州日报  作者:胡毓菁  2017-11-16 15:07:00
慈善点滴,从我做起。凡人善举,彰显爱心。昨天,我市举行第十六届“同在蓝天下— —慈善一日捐”仪式,活动现场暖意浓浓,社会各界纷纷献出爱心。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强等市四套班子领导同志带头捐赠,广大机关干部也纷纷献上爱心。2002年,市委、市政府专门下发了《关于苏州市区开展慈善捐助活动的意见》 ,确定每年开展“慈善一日捐”活动。每年“一日捐”期间,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导带头捐赠,广大干部群众也热烈响应,踊跃参与。为提高善款使用的透明度和公信力,市慈善总会通过各大媒体向社会公示捐助信息,主动接受审计部门、社会各界的监督。

  慈善点滴,从我做起;凡人善举,彰显爱心。昨天, 我市举行第十六届“同在蓝天下——慈善一日捐”仪式,活动现场暖意浓浓,社会各界纷纷献出爱心。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强等市四套班子领导同志带头捐赠,广大机关干部也纷纷献上爱心。

  党的十九大报告在增进民生福祉、补齐民生短板、促进社会公平正义、激励人们向上向善等方面提出了新要求。为了 更好发挥慈善事业、社会组织、志愿服务在高水平全面建成小康社会中的积极作用,近日,市委组织部、市委统战部、市文明办、市民政局等16个部门联合向社会 各界爱心单位、爱心人士发出倡议,倡议大家伸出友爱之手,奉献无限爱意,拿出一笔收入、奉献一笔利润,积极加入到“慈善一日捐”活动中,以实际行动支持苏州慈善事业发展。我市各部门、各行业迅速行动,掀起了全民慈善的热潮。昨天的“同在蓝天下——慈善一日捐”仪式上,我市14家爱心单位举牌捐款1030万 元。

  “同在蓝天下——慈善一日捐”是党中央、国务院倡导开展的一项全国性公益慈善活动。2002年,市委、市政府 专门下发了《关于苏州市区开展慈善捐助活动的意见》,确定每年开展“慈善一日捐”活动。每年“一日捐”期间,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导带头 捐赠,广大干部群众也热烈响应,踊跃参与。筹募的善款主要用于助困、助学、助老、助残、助孤、助医、助急等项目。为提高善款使用的透明度和公信力,市慈善 总会通过各大媒体向社会公示捐助信息,主动接受审计部门、社会各界的监督。(苏报融媒记者 胡毓菁)

标签:慈善;一日捐;蓝天;人大常委会主任;爱心单位;慈善事业;凡人善举;机关干部;领导同志;省委常委

责任编辑:金梦