江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

女孩突然晕倒在公交车上 驾驶员及时送医治疗

来源:徐州日报  作者:  2017-11-24 13:46:00
11月21日,天气寒冷。上午8点多,一名女孩突然晕厥倒在公交车上,此时公交车离徐州瑞博医院不远,司机师傅极速将车开到医院门口,把女孩背到急诊室,交给医护人员后便匆匆离去。医院内科主任周莹介绍,当天早晨她刚上班,看到一位中年男子背着一名女孩匆忙来到医院,说他是55路公交司机,女孩晕倒在车上。从车上监控视频看到,吴师傅看到女孩晕倒后,首先用手摸了摸女孩额头,然后就快速将车开到医院门口,并将她背下车。

  11月21日,天气寒冷。在一辆由下淀开往市内的55路公交车上,出现了温情的画面。上午8点多,一名女孩突然晕厥倒在公交车上,此时公交车离徐州瑞博医院不远,司机师傅极速将车开到医院门口,把女孩背到急诊室,交给医护人员后便匆匆离去。

  医院内科主任周莹介绍,当天早晨她刚上班,看到一位中年男子背着一名女孩匆忙来到医院,说他是55路公交司机,女孩晕倒在车上。因为车上还有很 多赶着上班的市民,公交师傅没留姓名就匆忙离去。女孩被送到门诊时还在昏厥,呼吸困难,头上大汗淋漓。经查,女孩血糖数值7.40mmol/L有些偏高, “这是急性的血糖升高,病人应该是低血糖症状。”周莹说,经过输液治疗,女孩已经正常。

  据了解,女孩叫张慈,家住山东台儿庄,今年16岁,来徐州学习美容美发技术。她说:“多亏公交师傅救了我。”

  经询问,这位好心的公交司机是苏C60507驾驶员吴东风。从车上监控视频看到,吴师傅看到女孩晕倒后,首先用手摸了摸女孩额头,然后就快速将车开到医院门口,并将她背下车。

标签:女孩;徐州;司机师傅;医护人员;急诊室;温情;医院内科主任;女孩晕倒;低血糖症状;寒冷

责任编辑:金梦