江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

金坛区女教师王文玫赴宁捐献造血干细胞

来源:常州日报  作者:汪强 赵鹤茂  2017-11-24 13:48:00
11月21日,金坛区河头中学女教师王文玫,在东南大学附属中大医院成功采集、捐献造血干细胞,挽救了一名白血病小患者。2017年9月,一名7岁白血病患者与王文玫配型成功,她得到在银行工作的丈夫的支持,闻讯当天就签字同意捐献造血干细胞。当天到场的常州市红十字会副会长杨跃忠介绍,王文玫是常州市第41例、金坛第2例造血干细胞捐献者。” 11月21日,王文玫完成采集造血干细胞后,再次道出自己的朴素心声。

  11月21日,金坛区河头中学女教师王文玫,在东南大学附属中大医院成功采集、捐献造血干细胞,挽救了一名白血病小患者。

  王文玫42岁,毕业于南京艺术学院,长期从事音乐教学,是金坛区人大代表。13年前,她在学校组织无偿献血时,就报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿捐献者。

  2017年9月,一名7岁白血病患者与王文玫配型成功,她得到在银行工作的丈夫的支持,闻讯当天就签字同意捐献造血干细胞。其后,经抽血样检测和身体全面体检,均符合捐献条件。

  王文玫在16日欢送仪式上。图片来源:常州日报

  本月16日,常州市红十字会在河头中学举行简短欢送王文玫赴宁捐献造血干细胞仪式。当天到场的常州市红十字会副会长杨跃忠介绍,王文玫是常州市第41例、金坛第2例造血干细胞捐献者。

  “加入中华骨髓库13年了,终于有机会帮助别人,给一个家庭带来希望,我感到欣慰和自豪。”11月21日,王文玫完成采集造血干细胞后,再次道出自己的朴素心声。(常州日报 汪强 赵鹤茂)

标签:欢送仪式;王文;捐献造血干细胞;造血干细胞;金坛;图片;常州市;造血干细胞捐献;东南大学;中大医院

责任编辑:金梦