江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

幼儿被糊涂奶奶送错校 热心民警帮忙将其送回

来源:常州日报  作者:童华岗 周金水 袁梦来  2017-11-24 15:03:00
11月15日上午,幼儿浩浩由奶奶负责送去幼儿园,没想到,他竟被奶奶稀里糊涂送进了其他学校。最后,在民警的热心帮助下,浩浩回到了自己的幼儿园。原来,两所幼儿园离得很近,奶奶误以为孙子在该幼儿园上学,才送错了学校。在弄清楚情况后,民警将浩浩送回了原学校,一进门,老师便认出了浩浩,她也正在为浩浩早上没来感到奇怪呢。浩浩的家人在得知消息后,也向民警表达了谢意。

  11月15日上午,幼儿浩浩由奶奶负责送去幼儿园,没想到,他竟被奶奶稀里糊涂送进了其他学校。最后,在民警的热心帮助下,浩浩回到了自己的幼儿园。

  当天上午8点,三井街道一幼儿园学生在做操时,一位老师注意到了有点陌生的浩浩。当时,浩浩跟着其他小朋友一起上课,老师误以为浩浩走错了班级,便向其他班级老师询问,却无一位老师认识浩浩。于是,老师询问浩浩具体情况,但浩浩什么也不知道,老师只得报警求助。

  接到报警后,民警迅速赶至现场了解情况。起初,民警想从浩浩所背的书包课本里获取姓名、学校等身份信息,但一无所获。在耐心与浩浩交谈后,民警得知,早上是奶奶送浩浩来上学的,不知道为什么会送到这里来,浩浩用手指了指前面自己所在的幼儿园。

  原来,两所幼儿园离得很近,奶奶误以为孙子在该幼儿园上学,才送错了学校。在弄清楚情况后,民警将浩浩送回了原学校,一进门,老师便认出了浩浩,她也正在为浩浩早上没来感到奇怪呢。浩浩的家人在得知消息后,也向民警表达了谢意。(常州日报 童华岗 周金水 袁梦来)

标签:幼儿园;民警;奶奶;老师;学校;报警;浩浩;幼儿园学生;三井街道;身份信息

责任编辑:金梦