江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

医院里过暖心“感恩节”

来源:无锡日报  作者:  2017-11-29 15:51:00
感恩医生,是你们给予患者第二次生命。感恩患者,是你们的托付帮助医生不断成长。感恩节前夕,无锡三院举行了一场别开生面的双感恩活动— — “感恩患者感恩医生协同战胜病魔” ,医患共聚一堂倾诉彼此感恩,讲述共同战胜病魔的励志故事,展现和谐的医患关系。通过采用科室特色的臭氧浴治疗很快伤口就开始收敛缓解,针对伤口臭氧密闭治疗整个过程没有创伤,患处痛苦大大减轻,每次20分钟的治疗甚至可以小憩片刻。活动最后,医患共同登台牵手演唱一曲《感恩的心》 ,表达协同战胜病魔的决心,医患携手感恩,温暖冬季。

  感恩医生,是你们给予患者第二次生命; 感恩患者,是你们的托付帮助医生不断成长。感恩节前夕,无锡三院举行了一场别开生面的双感恩活动——“感恩患者 感恩医生协同战胜病魔”,医患共聚一堂倾诉彼此感恩,讲述共同战胜病魔的励志故事,展现和谐的医患关系。

  此次双感恩活动由无锡三院介入血管科牵头举办,希望通过特殊的纪念活动,让医患有一个良好的交流平台。活动现场,患者代表纷纷上台分享自己在医生帮助下战胜病魔的励志故事。今年60岁不到的孙先生于2005年7月发现原发性肝癌,曾经找到上海专家都表示束手无策。

  但是他的妻子不肯放弃,慕名找到姜建威主任。在三院介入血管科进行多次肝动脉灌注化疗栓塞术介入微创治疗,多年来病情一直控制非常稳定,生活质 量也很高,他表示正是因为采用了准确的微创治疗,让自己免去了手术、放疗等痛苦,生活就和正常人没什么两样。同样年近60岁的周阿姨也和大家分享自己的感 恩故事,半年前她因为癌症化疗导致左腿严重的皮肤溃疡,已无法正常行走和生活,多处求医效果不佳。正是无锡三院介入血管科医生给了她第二次生命。通过采用 科室特色的臭氧浴治疗很快伤口就开始收敛缓解,针对伤口臭氧密闭治疗整个过程没有创伤,患处痛苦大大减轻,每次20分钟的治疗甚至可以小憩片刻。经过1个月的坚持治疗,如今伤口已经彻底愈合,周阿姨再次可以“活蹦乱跳”了。分享自身经历过程中,一名患者家属回忆起三院专家对其家人的悉心照顾,更是几度落泪。

  为表达大家的感激之情,患者代表向医务人员献上锦旗。而白衣天使同样向患者赠送小礼物表达自己内心的感谢。活动最后,医患共同登台牵手演唱一曲《感恩的心》,表达协同战胜病魔的决心,医患携手感恩,温暖冬季。