江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

耄耋老人 捐资40万元做善事

来源:无锡日报  作者:徐玉良  2017-11-29 16:05:00
11月16日上午,耄耋老人张伦来到江阴市徐霞客实验小学,向“霞小教师力行奖”基.金会捐赠了5万元,这是今年继出资举办“寿星杯”乒乓赛、为村民宗亲做好事后,老人又一大爱心善举。近年来,他热心公益事业,先后为敬老院捐赠空调、过年为村里老人发红包、开寿星座谈会等,让当地村民铭记于心并广为流传。“自己还住在老房子里,却把省下来的钱用来帮助乡邻,捐资建路,老人真是一个无私的人。”与张伦做了50多年邻居的陈来英感慨地说。

11月16日上午,耄耋老人张伦来到江阴市徐霞客实验小学,向“霞小教师力行奖”基金会捐赠了5万元,这是今年继出资举办“寿星杯”乒乓赛、为村民宗亲做好事后,老人又一大爱心善举。徐霞客镇政府负责人为张伦颁发了捐赠证书,并对他“心 系教育,情系未来”的高尚行为表示敬佩。

  “下一代关系着祖国的未来,值得全社会共同关注。”张伦介绍说,自己年幼时上学的时间虽少,但很敬重教师这个职业,希望能够为辖区教育事业贡献一份力量。老人出生于1931年,早年在江阴率先创办工业企业。近年来,他热心公益事业,先后为敬老院捐赠空调、过年为村里老人发红包、开寿星座谈会等,让当地村民铭记于心并广为流传。

  据了解,张伦老先生从企业退休后一直在儿子创办的公司担任顾问,对自己的退休金及儿子给他的生活费,老人自有一番打算:“一份留着家里日常开销,一份用于村里公共建设、资助孤寡老人等,还有一份用来收集江阴本土诗词,并汇编成册。”迄今,他已为“助困、助学、助残、助老”等善事出资40余万元。“自己还住在老房子里,却把省下来的钱用来帮助乡邻,捐资建路,老人真是一个无私的人。”与张伦做了50多年邻居的陈来英感慨地说。 (徐玉良)

标签:徐霞客;寿星;老人;实验小学;耄耋老人;江阴市;力行;教师;村里老人;高尚行为

责任编辑:金梦