江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

28万善款捐赠鼓楼特教学校

来源:南京日报  作者:  2018-01-08 16:28:00
6日下午,鼓楼区文明办、区教育局、区文创办联合江苏金鼎文化公司举办了“冬日暖阳携爱同行”公益微拍活动,最终拍卖总额达30.2万元,税后的283880元善款现场捐赠给了鼓楼特殊教育学校。捐赠作品的,还有将军书法家吕振林、省书法家协会副主席王卫军、广东省文联副主席乔平、著名书画家喻继高和任大庆等,更有从韩国专程赶到南京捐赠的外籍画家黄戈、金姝延夫妇。最终, 28万余元的税后善款现场捐赠给了鼓楼区特殊教育学校。由区文明办、区教育局等牵头组织的这场爱心义卖,让全校师生切身感受到了冬日里的一缕温暖。

  6日下午,鼓楼区文明办、区教育局、区文创办联合江苏金鼎文化公司举办了“冬日暖阳携爱同行”公益微拍活动,最终拍卖总额达30.2万元,税后的283880元善款现场捐赠给了鼓楼特殊教育学校。

  本次公益活动得到了115位来自全国各地书画家们的支持。金鼎文化负责人徐晓燕介绍,得知这是一场专为特殊教育学校学生组织的义卖活动后,书画家微信群里短短一个小时就有76人报名参与。3天时间内,共收到捐赠作品132件。其中,第一位捐赠作品的是江苏省书法家协会主席孙晓云,她为这场义卖写下了“鸿禧云集”4个遒劲有力的大字。最终,这幅作品拍出了全场最高价。捐赠作品的,还有将军书法家吕振林、省书法家协会副主席王卫军、广东省文联副主席 乔平、著名书画家喻继高和任大庆等,更有从韩国专程赶到南京捐赠的外籍画家黄戈、金姝延夫妇。

  当天下午,短短两小时的时间,132幅作品即全部拍卖完毕,共拍得30.2万元。最终,28万余元的税后善款现场捐赠给了鼓楼区特殊教育学校。 该校有关负责人表示,残障孩子同样是坠落人间的天使,而他们得到的来自社会各界的关爱更多。由区文明办、区教育局等牵头组织的这场爱心义卖,让全校师生切身感受到了冬日里的一缕温暖。

标签:捐赠;特殊教育学校;鼓楼区;善款;教育局;作品;书法家协会;书画家;拍卖;捐赠作品

责任编辑:金梦