江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

“文化社区行” 温暖冬日江北

来源:中国江苏网-新华日报  作者:董 晨  2018-01-31 14:46:00
29日,大雪初霁的南京江北新区,迎来了一支踏雪跨江而来的红色文艺轻骑兵——省演艺集团交响乐团。他们为700多名观众送来了一份热气腾腾的文化大餐。

  中国江苏网讯 29日,大雪初霁的南京江北新区,迎来了一支踏雪跨江而来的红色文艺轻骑兵——省演艺集团交响乐团。他们为700多名观众送来了一份热气腾腾的文化大餐。

  作为江北新区“文化社区行”系列活动的首场演出,当天演奏的曲目都是大家耳熟能详的经典,让观众在轻松愉悦中感知经典之美。

  一曲奔放豪迈的经典乐章《西部七侠》,拉开了音乐会序幕。当《加勒比海盗》《音乐之声》等电影中熟悉的旋律响起,又把观众带回到一幕幕经典片段的场景中。充满浓郁中国味道的《海峡组曲》奏起,悠扬醇厚的旋律直抵人心,女高音歌唱家钦洁献唱音乐剧《猫》的唱段《回忆》,感人至深的歌声将音乐会现场推向高潮。整晚,剧场内乐声悠扬,歌声激昂,掌声如潮。音乐会尾声,为答谢观众,交响乐团又献上了《雷电波尔卡》《拉德斯基进行曲》等返场曲目。 (董 晨)