江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

惠畅里社区: 抗战老兵捐助传递正能量

来源:无锡日报  作者:黄铄颖  2018-02-12 10:45:00
“这1000元是我父亲的一点心意,他住院的时候特意交代我一定要把钱交到社区,帮助那些需要帮助的学生。”春节前夕,梁溪区惠山街道惠畅里社区收到了来自中国好人卜仲谟的捐款,由于住院,他让儿子把他对青少年的关心送到社区。近40年来,老人帮助了一个又一个贫困学生学习和成长。

  “这1000元是我父亲的一点心意,他住院的时候特意交代我一定要把钱交到社区,帮助那些需要帮助的学生。”春节前夕,梁溪区惠山街道惠畅里社区收到了来自中国好人卜仲谟的捐款,由于住院,他让儿子把他对青少年的关心送到社区。

  97岁高龄的抗战老兵卜仲谟老人每年寒暑假都要到社区给辖区的青少年讲革命故事,传承红色文化。自从患上了癌 症,每次到社区给青少年讲课卜仲谟都要忍受着常人无法想象的病痛,但是为了孩子们,他都咬牙坚持着。卜仲谟常说,是孩子们给了他力量,让他能够不断和病魔 斗争,在生死关头一次又一次挺了过来。卜仲谟让儿子转告社区工作人员,如果可以的话,出院以后他还要再次站在讲台前,为社区青少年讲课。近40年来,老人 帮助了一个又一个贫困学生学习和成长。 (黄铄颖)

标签:社区;青少年;惠山街道;帮助;讲课;社区工作人员;社区青少年;红色文化;抗战老兵;贫困学生

责任编辑:金梦