江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

桃源社区:“残疾人之家”来了一群后生娃

来源:无锡日报  作者:  2018-02-12 10:45:00
“今天来了好多人,比过年还要热闹… … ”近日上午,在滨湖区荣巷街道桃园新村,平日里静寂的桃源社区残疾人之家,忽然来了一群后生娃。50多位来自民办辅仁初中2016级5班的学生、家长和在这里的残疾人欢聚一堂,原本不大的残疾人之家瞬间被挤得满满的。”荣巷街道残联负责人孙寅凌介绍,全街道共有残疾人1254人。荣巷街道在街道和社区建立了残疾人之家,以残疾人康复工作为基础、残疾人就业工作为重点、扶残助残工作为突破口,帮助残疾人在圆梦道路越走越宽,为残疾人办好事、做实事、解难事,保证残疾人在共建共享中有更多获得感。

  “今天来了好多人,比过年还要热闹……”近日上午,在滨湖区荣巷街道桃园新村,平日里静寂的桃源社区残疾人之家,忽然来了一群后生娃。50多位来自民办辅仁初中2016级5班的学生、家长和在这里的残疾人欢聚一堂,原本不大的残疾人之家瞬间被挤得满满的。

  位于桃园新村的桃源社区残疾人之家,张灯结彩,“欢乐迎新年,天天笑开颜”的横幅挂在大厅当中。原来,百信居家养老服务公司的志愿者要给残疾人做一顿年夜饭,正在厨房忙着包馄饨。没料到一下子来了这么多后生娃,在残疾人之家接受日间照料的残疾人和家属都很激动。 带队的班主任楚老师也是一名家长,她介绍说,全班共有学生50名,今天自发报名前来的有34名,慰问的礼品也都是自己家里带来的。

  “桃源社区残疾人之家是2017年建立的,已经通过省级验收。”荣巷街道残联负责人孙寅凌介绍,全街道共有残 疾人1254人。他们一方面向往外面的世界,有着走出家门的需求;另一方面,因为腿脚不便却害怕出门。荣巷街道在街道和社区建立了残疾人之家,以残疾人康复工作为基础、残疾人就业工作为重点、扶残助残工作为突破口,帮助残疾人在圆梦道路越走越宽,为残疾人办好事、做实事、解难事,保证残疾人在共建共享中有更多获得感。

标签:残疾人;残疾人之家;社区残疾人;荣巷街道;桃园;新村;滨湖区;家长;学生;残疾人就业

责任编辑:金梦