江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

一起演唱革命歌曲 盐师志愿者“学雷锋”情暖老人

来源:盐阜大众报  作者:陶秋凤  2018-03-30 14:40:00
3月25日下午,盐城师范学院商学院60多位党员和团员志愿者们来到亭湖区千鹤湾老年公寓,为老人们带去了歌曲、诗歌、舞蹈和小品等节目,一起度过快乐时光。”志愿者朱佳佳告诉记者,为了能更好地与老人互动,我们联系了自己的爷爷奶奶,问问他们平时喜欢什么游戏,平时喜欢聊什么、唱哪些歌等,再据此重新排演节目。活动结束时,盐城师范学院商学院党委副书记、副院长徐晓亮代表商学院全体师生送上了对老人们的真挚祝福, “并希望有更多的志愿者加入,让这些历经沧桑的老人安享晚年,让爱心之火传递下去。

  3月25日下午,盐城师范学院商学院60多位党员和团员志愿者们来到亭湖区千鹤湾老年公寓,为老人们带去了歌曲、诗歌、舞蹈和小品等节目,一起度过快乐时光。

  “春日的时节,鸟语花香,温暖了泥土,芬芳了心情。”当天,在活动现场,志愿者朗诵了《你是人间的四月天》诗歌,赢得了老人们阵阵掌声;一曲高 亢《歌唱祖国》引起了大家的共鸣,老人不由自主地跟着一起轻声合唱。84岁的薛奶奶回想起自己当兵时的青葱岁月,为大家献上了她记忆中的苏联革命歌曲。年 逾八旬的王振荣爷爷回忆起自己年轻时艰苦的岁月,感慨万千,他叮嘱大学生志愿者:“知识是老师教的,智慧是自己悟出来的,只有做好人才能做好事”。

  为了给老人表演好节目,志愿者可是在半个月前就开始精心准备。“每个环节都尽最大努力做到精细,特别是游戏环节,我们想了很多方案也推翻了很多 方案。”志愿者朱佳佳告诉记者,为了能更好地与老人互动,我们联系了自己的爷爷奶奶,问问他们平时喜欢什么游戏,平时喜欢聊什么、唱哪些歌等,再据此重新 排演节目。”

  活动结束时,盐城师范学院商学院党委副书记、副院长徐晓亮代表商学院全体师生送上了对老人们的真挚祝福,“并希望有更多的志愿者加入,让这些历经沧桑的老人安享晚年,让爱心之火传递下去。”

标签:志愿者;老人;商学院;师范学院;盐城;节目;诗歌;快乐时光;老年公寓;亭湖区

责任编辑:金梦