江苏网公益 > 爱国情怀 > 正文

黄桥镇北街社区开展党员群众清明祭扫活动

来源:中国江苏网  作者:吕翔 翁栩  2018-04-02 16:37:00

  中国江苏网4月2日讯(记者吕翔 通讯员 翁栩)一年一度的清明节即将来临。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,3月30日,黄桥镇北街社区开展了以"守初心,葆本色,重实干"为清明节主题的扫墓活动。据了解,本次主题活动共有社区党员、居民、公共单位代表30 余人参加。

  活动当天,社区书记李霞带领全体党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,一字一句铿锵有力,充分表达出党员们团结一致,恪守党员承诺、彰显争创模范党员的决心。随后,社区党员、各单位代表向革命烈士敬献花篮,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。

  接着,大家共同参观烈士纪念馆,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。党支部年轻党员翁栩感慨,“祭扫活动不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要弘扬他们的精神,继承他们的革命传统,强化党性意识,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。”

  英雄虽已逝,但其精神感召后人。通过此次祭奠活动给大家上了一堂爱国主义教育课,大家纷纷表示,本次祭扫活动使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,体验和感悟到了民族精神的意义和价值,未来的工作中要进一步学习和发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,以实际行动告慰革命先烈。“革命烈士,他们为革命事业抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命换来今天的和平、文明和繁荣。”在纪念碑前,北街社区书记李霞说:“缅怀革命先烈,就是要学习他们对党和人民无限忠诚、恪尽职守、无私奉献的高尚品德。今后社区将会以更加忠诚、敬业、爱岗、奉献的精神,为社区的和谐和幸福作出应有的贡献。”

标签:革命先烈;社区党员;社区书记

责任编辑:吕翔