未标题-1.jpg
轮椅老人行动困难,公交车队提供“送车”服务
2020-09-14 10:02:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

9月10日中午11:50左右,一位七旬老人推着坐轮椅的老伴儿,来到100路所在的安德门终点站。老人小心翼翼地询问站点值班人员:“师傅,我们刚从171路公交车上下来,要乘坐100路去珠江路,能不能就在这里上车?”

见老人推着轮椅行动困难,队长朱志华赶紧上前帮忙。老人一边感谢,一边小声解释,“100路上客站在马路对面,需要绕一圈才能到达,我年龄大了,老伴儿又残疾,推着他过街实在力不从心……”

队长朱志华以及其他车队管理纷纷伸出援手,根据智能调度系统,找到了即将发出的车辆。大家伙儿齐心协力,帮助轮椅老人顺利上车,同时叮嘱当班驾驶员马春维,关注老人动态,下车的时候再帮忙搭把手。

3分钟后车辆发出,隔着窗户,老奶奶不断挥手向车队人员表示感谢。(通讯员 张冰 徐若男 记者 徐媛园)

标签:“送车”服务
责编:张静
上一篇
下一篇