江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

“橙色风”消防志愿者服务平台上线

来源:江苏文明网  作者:  2017-03-15 16:25:00
昨天,我市消防志愿服务事业迎来了一件喜事— — “橙色风”消防志愿者服务平台正式上线了。将“小候鸟” “红领巾消防团” 、景区僧侣消防志愿者服务队、出租车消防志愿者服务队等全市10支特色消防志愿者队伍纳入了统一体系。据了解,目前消防志愿者服务平台已实现消防志愿活动展示、消防志愿者注册管理、消防志愿活动组织安排等功能。”市消防支队宣传科科长陈侃表示,这次的服务平台实现了队伍的整合管理,对于积累的服务时长实行星级评定,对于三星及以上的队伍经过后台审核后进行表彰, “我们欢迎普通市民前来注册,将消防宣传触角延伸至社会的各个角落。

  金山网讯 昨天,我市消防志愿服务事业迎来了一件喜事——“橙色风”消防志愿者服务平台正式上线了。

  “橙色风”消防志愿者服务队于2012年6月注册成立,系我市公安系统首支注册志愿者队伍,首批队员80人全部完成中国志愿者注册。近年来,“橙色风”消防志愿者服务队在团市委、市文明办的关心指导下,以 “奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,进一步拓展和丰富消防志愿服务模式,联合市委宣传部、团市委共同研发了“橙色风”消防志愿者服务平台,将“小候鸟”“红领巾消防团”、景区僧侣消防志愿者服务队、出租车消防志愿者服务队等全市10支特色消防志愿者队伍纳入了统一体系。

  现场,12支消防志愿服务队代表发言后,技术人员对网站平台操作及后台管理系统进行展示说明,并现场开展志愿者注册演示。据了解,目前消防志愿者服务平台已实现消防志愿活动展示、消防志愿者注册管理、消防志愿活动组织安排等功能;二期建设即将于今年9月上线,主要项目为“橙色风APP”客户端,将消防志愿者注册和志愿活动推送至个人手机端;三期建设将于今年12月上线,主要建设项目为橙色风志愿者服务论坛,拟实现网站、论坛、APP三个平台消防志愿服务的全面整合。

  “目前消防志愿者队伍基本涵盖了社会的方方面面,我们将这些特色志愿者队伍纳入统一体系,依托本次服务平台,实现全新的线上线下志愿者活动互动。”市消防支队宣传科科长陈侃表示,这次的服务平台实现了队伍的整合管理,对于积累的服务时长实行星级评定,对于三星及以上的队伍经过后台审核后进行表彰,“我们欢迎普通市民前来注册,将消防宣传触角延伸至社会的各个角落。”

  (记者 曾海蓉)

标签:消防志愿者;服务平台;消防;上线;服务队;橙色;统一体系;金山;喜事;橙色风

责任编辑:金梦