江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

江苏举办首届红十字文艺汇演

来源:中国江苏网-新华日报  作者:  2017-05-09 12:11:00
5月8日是第70个世界红十字日,由省红十字会、省演艺集团联合主办的“博爱江苏情奉献你我他— —江苏省首届红十字文艺汇演”在南京紫金大剧院举行。省政府副省长蓝绍敏,原副省长、省红十字会会长何权,省级机关有关部门领导和省红十字会理事、爱心人士、红十字志愿者800余人观看演出。以文艺形式讴歌红十字人道事业,宣传新修订的《中华人民共和国红十字会法》 。当天, 《江苏省志》丛书— — 《红十字志》编成出版。新华报业视觉中心记者乐涛摄。

  江苏文明网 > 正文 江苏举办首届红十字文艺汇演 2017-05-09 07:48:00来源:新华日报

  中国江苏网讯 5月8日是第70个世界红十字日,由省红十字会、省演艺集团联合主办的“博爱江苏情 奉献你我他——江苏省首届红十字文艺汇演”在南京紫金大剧院举行。省政府副省长蓝绍敏,原副省长、省红十字会会长何权,省级机关有关部门领导和省红十字会 理事、爱心人士、红十字志愿者800余人观看演出。

  整台晚会演员由红十字志愿者组成,他们中有捐献遗体志愿者、有肿瘤康复志愿者,也有退休老同志、社区居民、青 年大学生以及农民工子弟小学的孩子,围绕红十字会开展的“救灾、救护、救助”“无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献”工作,以文艺形式讴歌红十 字人道事业,宣传新修订的《中华人民共和国红十字会法》。晚会中,南京市建邺区商会等单位和个人现场奉献爱心,共捐赠款物1632万元。当天,《江苏省 志》丛书——《红十字志》编成出版。 (沈峥嵘)

  图为演出现场。

  新华报业视觉中心记者 乐 涛摄

标签:文艺汇演;文明;正文;红十字志愿者;江苏省;世界红十字日;爱心人士;新华;大剧院;省长

责任编辑:金梦